Он-лайн консультации

Буянков Дмитрий Иванович

Заведующий кардиохирургическим отделением №3

Специализация:
Приобретенные пороки сердца. Клапанная патология.
Вопросов/ответов: 156/156

0

Опубликованные ответы на вопросы (4)
мария:
29 июня 2016

здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно носить корсет после операции - протезирования митрального клапана. Хирург в больнице говорил одно, а кардиолог в поликлинике другое, Заранее благодарю за ответ
Буянков Дмитрий Иванович:
Добрый день! Ношение корсета после операции рекомендовано в течении трех месяцев. Ограничения рывковых нагрузок на верхний плечевой пояс в течении полугода.
Елена Скотских:
26 июня 2016

Увыжаемый,Дмитрий Иванович.В 2014 году мне сделали операцию в Новосибирске по замене клапанов.Сейчас у меня сбился ритм сердца.Могу ли я в вашем кардиоцентре восстановить ритм?
Буянков Дмитрий Иванович:
Добрый день! Консервативной терапией по восстановлению ритма занимаются кардиологические отделения города и края. Официальную консультацию по медикаментозной терапии Вы можете получить у нас при наличии направления от кардиолога или терапевта по месту жительства.
Елена:
09 июня 2016

в 94 году прооперирована в г. челябинске в кардиоцентре протезирование аортального клапана после инфекционного индекордит, в данный момент недостаточность метрального клапана 3-4 степени, брадикордия, принимает варфарин,2.5 мг. один раз в день. сах.диабет второго типа. на инсулине.при малейшей физ. нагрузке боли в области сердца, за грудинкой.отеки на ногах (небольшие) какую помощь может получить моя мама в вашем центре?1946 года рождения.
Буянков Дмитрий Иванович:
Добрый день! Документы для заочного рассмотрения можете отправить по адресу vmp.24@mail.ru Если Вы находитесь в Красноярске, приезжайте на очную консультацию с направлением от кардиолога. Повторные оперативные вмешательства в нашем центре проводятся. С неплохими результатами.
Николай Старшинин:
08 декабря 2015

Добрый день Двитрий Иванович. Мне 29 лет. Все это время я активно жил, занимался спортом, без каких-либо жалоб на сердце. Месяц назад, стал ощущать пульсацию в области сердца + заложенность в ушах при нагрузках. По результатам ЭХО сердца выявился ВПР (двустворчатый аортальный клапан) + расширение воосходящего отдела аорты до 46 мм. Регургитация 2 степень. Дилатация левого желудочка. Для меня это было шоком и сильнейшим стрессом. Сейчас я уже немного успокоился. Появились тянущие, ноющие боли в области сердца, не связанные с нагрузкой, иногда отдающие в лопатку. Я не знаю связанно ли это с моим пороком или нет. Заложенность в ушах тоже присутствует. Подскажите, насколько критично оперативное вмешательство, если оно необходимо, есть ли шанс сохранить клапан, дабы не пить антикоагулянты. Большое спасибо за совет.
Буянков Дмитрий Иванович:
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация. Возьмите направление от терапевта или кардиолога по месту жительства, позвоните по т . 226-81-81 и запишитесь на прием к кардиологу нашего Центра.


Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе