Он-лайн консультации

Антон Михайлович Исаев

Врач сосудистый хирург

Специализация:
Хирургическая коррекция патологии аорты, ее ветвей и магистральных артерий.
Вопросов/ответов: 300/299

0

Опубликованные ответы на вопросы (11)
Кондратьев Константин Борисови:
02 июля 2021

Доброго времени суток! Вопрос из Иркутска. Моему отцу провели вусокоразрешающую мультиспиральную компьютерную томографию-ангиаграфию экстракраниальных артерий с введением ультрависта 370-100,0 в ОГБУЗ "ИГКБ № 1". Выдали заключение с направлением в ГБУЗ ИОКБ с диагнозом: атеросклероз экстракрагиальных артерий, со стенозом ВСА справа 71% (ESCT), проксимальный отдел ВСА слева 69% (ESCT), бифуркация ОСА справа 45%, бифуркация ОСА слева 52% (ESCT). При обращении в ГБУЗ ИОКБ (единственном учреждении где проводят операции на этих артериях) получили отказ в госпитализации и проведении операции, по самой главной из причин "пока ковид-19 госпитализация не производиться". Вопрос: можно в вашем центре получить данную медицинскую услугу, ели можно то какой порядок наших действий. P.S. Квоты в министерстве здравоохранения Иркутской области есть.
Антон Михайлович Исаев:
Здравствуйте! Вы можете направить исследования на заочную консультацию по адресу vmp.24@mail.ru либо взять направление от врача и записаться на очную консультацию
Константин :
24 марта 2021

Антон Михайлович, добрый день. Около пяти лет назад отцу делали стентирование сосудов. На текущий момент состояние ухудшилось. Вопрос : возможно ли у Вас в больнице пройти платное комплексное обследование сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим любой вариант. Спасибо.
Антон Михайлович Исаев:
Здравствуйте! Да, конечно. Запишитесь по т.+7 (391) 219-60-00
Артем:
11 мая 2015

У меня предварительный диагноз перегиб левой позвоночной артерии, а так же недоразвитие из-за латерального отхождения правой позвоночной артерии. Рекомендуют операцию по реконструкции левой позвоночной артерии (укорочение, выпрямление с расширением устья). Беспокоит масса очень неприятных симптомов (головокружение, шум в левом ухе, шаткость походки, неустойчивость, невосприимчивость к эмоциональным и физическим нагрузкам). Качество жизни страдает очень, работоспособность порой на нуле. Подскажите пожалуйста, можно ли обратиться в ваш центр с этой проблемой, проводите ли вы такие операции. С уважением.
Антон Михайлович Исаев:
Да, мы занимаемся такой проблемой. Можете обратиться в наш центр.
Анастасия:
06 марта 2014

Добрый день, Антон Михайлович! Меня зовут Анастасия 23 года, нахожусь на 19-20 недели беременность, на 2-ом плановом УЗИ у малыша выявили: -в перимембранозной части межжелудочковой перегородки в черно-белом режиме визуализируется гипоэхогенная линейная зона до 2,0 мм, идущая в косом направлении, в режиме цдк поток через нее регистрируется не во всех плоскостях (дмжп) -параллельный ход сосудов (легочная артерия выходит из левого желудочка, аорта из правого). Можно ли исправить транспозицию магистральных артерий хирургическим путем и делается ли у Вас операция артериального переключения? стоимость? если нет, то где можно ее сделать? Благодарю за Внимание!
Антон Михайлович Исаев:
Здравствуйте, Анастасия! Обратитесь к Алексею Сергеевичу Ильину, заведующему отделением детской хирургии.
Наталья:
11 января 2014

Здравствуйте.У моего мужа случился инсульт 15.12.2013. Повторный случился в стационаре 18.12.2013.Лечение проходил в Минусинском ПСО, проводили всякие исследования,выявлено следующее: Эхо-признаки стенозирующего атеросклеротического поражения БЦА на экстракраниальном уровне с наличием атеросклеротической бляшки в устье ВСА слева с признаками кровоизлияния4 стеноз 70-75% ПА справа малого диаметра.Асимметрия кровотока по ПА до 35%.Повторное обследование : Эхо признаки стенозирующего атеросклеротического поражения БЦА на экстракраниальном уровне с наличием гомогенной атеросклеротической бляшки в области бифуркации ОСА с заходом в устье ВСА слева (стеноз 70-75%) Далее обследование МСКТ ГМ от 18,12,2013 года заключение:Ишемический инсульт в височной доле справа (инсульт двухнедельной давности) В динамике от 30,12,2013 г : КТ-картина соответствует ходу и времени теения ишемического инсульта справа в височной доле справа от 16,12,13. Далее обследование МСКТА сосудов головного мозга от 20,1202013 года. Гипоплазия правоПА в сигменте V4 с сужением в диаметре до 70%,атеросклеротическое поражение интра- и экстракраниальных сосудов. Выписали его из стационара 07,01,2014 года. 10,01,2014 года у него опять начало подниматься давление до 160/81 (для него это много,при таком давлении случился инсульт). Нужна ли ему консультация сосудистого хирурга и есть ли риск повторного инсульта. С уважением Корышева Н.К.
Антон Михайлович Исаев:
Здравствуйте, Наталья! Вашему мужу необходимо взять направление и приехать на очную консультацию в кардиоцентр. Возможно есть необходимость в оперативном лечении
елена:
25 ноября 2013

Здравствуйте! У моей сестры Тромбофлебит верхнего века левого глаза, диаметр 3,5мм. Обращались в клиники Краснодарского края, Москвы, везде отказали в лечении ссылаясь на отсутствие специалистов. Что Вы нам посоветуете?
Антон Михайлович Исаев:
Здравствуйте! "Тромбофлебит верхнего века левого глаза" не является хирургической патологией магистральных сосудов. Обращайтесь к окулисту.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе

Согласен на обработку персональных данных