Он-лайн консультации

Теплов Павел Викторович

Заведующий детским кардиохирургическим отделением

Специализация:
Врожденные пороки сердца
Вопросов/ответов: 267/266

0

Опубликованные ответы на вопросы (137)
Татьяна:
16 января 2020

Здравствуйте! Павел Викторович! Сыну 4 месяца ставят диагноз:ВПС дефект межжелудочкой перегородки. Гиперволемия малого круга кровообращения. НК 2А.Подскажите что мне делать? Можно ли к вам на обследование? Помогите пожалуйста.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, вам нужно взять направление у вашего лечащего врача к нам в центр, записаться на прием по телефону (391) 226-82-82 и прийти. Если вы из другого города, то можете выслать все документы на почту vmp.24@mail.ru (точка после vmp обязательно), получить от нас протокол заочной консультации с приглашением к нам на лечение.
Елена Ларионова :
15 января 2020

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у ребёнка трехпредсердное сердце (мембрана в левом предсердии) можно ли ему при лечении зубов использовать закисью азота, так называемую седацию и анестезии, содержащую адреналин? Сердце пока не требует оперативного вмешательства
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, все что касается анестезии должен решать врач анестезиолог, исходя из тех результатов обследования которые ему представлены. Кардиолог может дать вам заключение о необходимости или нет, подготовки к анестезии у ребенка с ВПС, для этого нужно придти к нему на прием.
Наталья:
10 января 2020

Здравствуйте.Подскажите ребенка в 1 мес делали скрининг узи, по узи сердце выявили ООО , и усиленный кровоток левой легочной артерии. Подскажите на сколько это опасно ? С ООО я разобралась, а вот про кровоток ничего не говорят ?
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, ООО - не является пороком сердца, что касается усиленного кровотока на легочной артерии - сложно сказать, так как мало данных. Нужно видеть полный протокол ЭхоКГ.
Ольга:
30 декабря 2019

Здравствуйте, Павел Викторович! С наступающим новым годом вас! Я писала вам по поводу ДМПП, сыну 9 месяцев. Если дефекты закроются спит возможно, то это очень хорошо! А вот то что 2 сбросовых потока, в этом ничего страшного? Перегрузки не будет? Спасибо
Теплов Павел Викторович:
Спасибо за поздравления, вас тоже с наступающим! Общий сброс, по данным ЭхоКГ, все равно не большой, так что перегрузки быть не должно.
Надежда:
29 декабря 2019

Здравствуйте!!! Уважаемый Павел Викторович ну во-первых хочется поздравить Вас с Наступающим Новым годом!!! Павел Викторович, не могу спакойно спать, очень хочется у Вас проконсультироваться...24.12.2019г. была у вас в центре с годовалой доченькой, которая оперирована ВАМИ (каортация аорты),слава богу что вы спасли нам жизнь!!!По данным УЗИ вроде всё у нас хорошо с этой проблемой! Вопрос у меня к Вам такой:с мая месяца делали два раза эхо сердечка ставят диагноз 2х створчатый аортальный клапан,но пройдя ЭхО у вас 24,у нас оказывается три створки,кардиолог сказала что не будет пока ставить диагноз!!!Просто в тот день видимо у вас была планерка,врачи задерживались, ребёнок устал,да и я тоже.Быстрей быстрей всё,я даже не посмотрела что написали,уже дома всё посмотрела,да и слова Кузьминых Е.Н. не вылетают из голова: диагноз пока ставить не буду,что это значит? Волнуюсь очень,куда делась створка?И почему у вас написали что их три.Я очень рада что нам поставили диагноз что мы практически здоровы,но всё же,я волнуюсь.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, на ЭхоКГ не всегда удается вывести все створки аортального клапана, особенно у маленького ребенка. Сейчас главное, что нарушения в его работе нет, а уж 2 там створки или 3 можно будет точно установить, когда ребенок подрастет. Самое главное, что сейчас все в порядке, а значит и причин для переживания нет.
Ольга:
28 декабря 2019

Добрый день! У нас такая проблема, сыночку 9 месяцев. В 8 месяцев делали ЭХОКГ: аорта - 15мм, не расширена, 3х створчатый клапан, створки не изменены регургитация не зарегистрирована. Трансаортальный поток 1,2м/сек. ЛП - 17мм, 30*22мм, не расширено Митральный клапан не изменён, регургитация 0-1 степени, объем в режиме цветового картирования минимальный ЛЖ - 27мм, не расширен Фракция выброса 70%, систолическое укорочение 38%, ударный объем 18мл, ЧСС 137 в минуту. Есть ложные хорды. МЖП - 5мм, не гипертрофирована, движения правильные Задняя стенка ЛЖ - 5мм, не гипертрофирована Легочная артерия не расширена, максимальная скорость потока 1,1 м/сек, регургитация 1 степени, объем в режиме цветового картирования незначительный ПЖ - 11мм, не расширен Трикуспидальный клапан не изменён, регургитация 1 степени (TR V max - 2,5 м/сек, PG 25 mm Hg), объем в режиме цветового картирования незначительный ПП - 28*24 мм, не расширено МПП - в области овального окна дискинез, вызуализируется разрежение эхосигналов 3-4 мм и 1 мм, при ЦДК регистрируются два рядом расположенных сбросовых потока слева направо шириной 3-4 мм и 1 мм, общий шунт 4-5 мм Нижняя полая вена не расширена, коллабирование на 50% Легочная гипертензия нет СДЛА по Трикуспидальной регургитации 30 мм.рт.ст Наличие перикардиального выпота нет. Один из докторов сказал, что срочно нужно везти в клинику кардио хирурги, другой говорит, что нужно время так как малыш ещё маленький. Скажите пожалуйста, как опасна наша картина? Что нам делать? Понимаю, что есть ДМПП, но очень надеюсь, что до 2х годиков всё закроется. Спасибо огромное заранее!
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, ДМПП практически никогда не требует оперативного лечения до 1 года. То что описано у вашего ребенка, не может быть значимым для сердца и его работы. Я бы рекомендовал вам не волноваться и повторить ЭхоКГ в 1 год, возможно эти дефекты закроются сами.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе

Согласен на обработку персональных данных