Он-лайн консультации

Теплов Павел Викторович

и.о. заведующего детским кардиохирургическим отделением

Специализация:
Врожденные пороки сердца
Вопросов/ответов: 38/38

0

Опубликованные ответы на вопросы (18)
Шенне:
19 апреля 2018

Здравствуйте,ребёнку сделаны этапы коррекции, операция Мюллера, геми-Фонтен,Рентген-эндоваскулярная окклюзия БАЛК,следующий в возрасте 3х лет.Остались проживать здесь(в Красноярске)прикреплены в дет.поликлинику ,каковы наши действия для следующей госпитализации? Спасибо
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, за всеми вашими действиями будет следить ваш лечащий врач, по месту жительства. В выписке должны быть указаны сроки осмотра у нас в поликлинике, согласно этим рекомендациям ваш лечащий врач должен направить вас к нам, уже тут мы определим дату госпитализации для следующего этапа лечения.
Наталья:
11 апреля 2018

Здравствуйте, Павел Викторович. Ребёнку 7 лет. Впервые сделали УЗИ сердца. Заключение: ОАП 2,5 мм с лево-правым сбросом с градиентом 57 мм рт.ст. Размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология и кинетика клапанов не изменены. Дефекты перегородок не лоцируются. Общая сократимость удовлетворительная. Нарушений локальной сократимости нет. Полость перикарда не изменена. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Скажите, пожалуйста, достаточно ли нам ежегодного наблюдения? Спасибо.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, мы не сторонники закрывать маленькие и не значимые ОАП. Так как, по нашему мнению, в таких ситуациях, риск операции выше ее пользы. Наблюдения 1 раз в год более, чем, достаточно.
Лариса:
10 апреля 2018

Добрый день !Ребёнку 5лет на эхо грамме обнаружили ООО 4.5-5 мм с постоянным выбросом крови, жалоб у нас нет ,но как это выличть,и наскодько это опасно? Посоветуйте что делать дальше? Живём в красноярском крае ,рыбинский район.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, ООО не является пороком сердца и не требует лечения или постоянного наблюдения в врача. На качество жизни ООО не влияет. Рекомендовано делать ЭхоКГ раз в 1-2 года.
Наталья:
09 апреля 2018

Добрый день. Как к вам записаться на консультацию по уточнению диагноза ребенку 7 мес. и операцию (тел 3912268282 почему-то сегодня не отвечает).Предварительный диагноз ВПС: клапанный стеноз легочной артерии, частичный аномальный дренаж легочных вен, НКIIА степени.Проживаем в другом регионе. Сколько будет стоить консультация и возможная операция?
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, для граждан РФ, при наличии направления от лечащего врача, осмотр в поликлинике бесплатен. Все операции проводятся в рамках ВМП и, для граждан РФ, тоже бесплатны, как и госпитализация одного из родителей. Насчет телефона, позвоните еще раз, вам должны ответить.
Татьяна:
05 апреля 2018

Здравствуйте, на УЗИ в 6 месяцев выявлено ООО 4,3 мм и оап 1 мм. Узилища сказал что оап незначительный и в диагноз отдельный не вынес. На сколько этоопасно.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, то что вы описали не несет дополнительной гемодинамической нагрузки на сердце, а значит не опасно. Повторите ЭхоКГ в 1 год, не исключено, что ООО и ОАП закроются к этому времени самостоятельно.
Наталья:
04 апреля 2018

Добрый день, Павел Викторович. Прошу Вас проконсультировать по вопросу ВПС сыну 7 месяцев. Предварительный диагноз Q24.9 Врожденный порок сердца: клапанный стеноз легочной артерии, частичный аномальный дренаж легочных вен, НК IIА степени. Хотели бы у Вас поставить точный диагноз, т.к. неоднократно и в разных клиниках делали ЭХО и ЭКГ но диагноз везде под вопросом.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, вам нужно получить направление от вашего лечащего врача к нам в центр и записаться по телефону (391)226-82-82. Уже на месте мы определимся с диагнозом и при необходимости назначим дату операции.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе