Он-лайн консультации

Теплов Павел Викторович

Заведующий детским кардиохирургическим отделением

Специализация:
Врожденные пороки сердца
Вопросов/ответов: 382/367

0

Опубликованные ответы на вопросы (189)
Юлия:
27 ноября 2020

Здравствуйте, дочке месяц, родились в 34 недели, вес 2430 рост 45 см. Если важно: задышала сама, реанимация не потребовалась,наxодилась со мной. Заключение узи серда: Аневризма мпп, движение неопределённое. В проекции ооо лево-правый сброс 4.6мм, ГЛА новорождённыx. Гипереxогенный фокус папилярной мышцы лж,передне-медиальный. Скажите пожалуйста, насколько всё серьёзно? И что такое ГЛА новорожденныx?
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, ООО - вариант нормы, скорее всего закроется в ближайшее время. Гиперэхогенный фокус лучше пересмотреть на ЭхоКГ через месяц-два, страшного ничего нет. Что такое ГЛА я честно не знаю. Из того, что описано страшного ничего нет.
Зарина:
22 ноября 2020

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1.11 месяцев обнаружили открытый артериальный проток 2мм, ранее его видимо никто не увидил, до какого возраста благоприятней сделать операцию по его закрытии.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, вам лучше придти на осмотр в нашу поликлинику. Маленькие ОАП (до 2 мм) не всегда требуют закрытия, так как не оказывают влияния на гемодинамику.
Ксения:
18 ноября 2020

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы по результатам обследования сердца плода, можете проконсультировать? У меня ситуация по которой никто из врачей не может поставить точный диагноз. Проживаю сейчас в г.Владивосток, раньше жила в Красноярске и есть возможность прилететь на приём, есть ли смысл, надо узнать?
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, да конечно, высылайте все на TeplovPV@gmail.com
Елена :
10 ноября 2020

Добрый день. У ребенка на плановом узи в 1 месяц заметили эпизод выраженной аритмии и паузу в ритме сердца, равную 1,38мсек. Структурных изменений нет и остальное все в норме. Обратились за консультацией к детскому кардиологу и нам назначили холтер. результаты суточного мониторинга: - ритм синусовый, преобладала нормосистолия - периоды выраженной аритмии во время сна - пауз более 2сек нет - одна пауза 1,7 сек - эпизоды умеренно выраженной синусовой тахикардии - снижение ЧСС ночью достаточное - экстрасистолии нет - ишемические изменения не выявлены - вариабельность сердечного ритма высокая - мин ЧСС 68, макс ЧСС 184, средняя ЧСС 123. Требуется с учетом результатов холтера какое-то лечение? И можно ли ребенку делать прививки? Не является ли наличие пауз и аритмия поводом для медотвода? Не опасны ли эти паузы и аритмия? Нужно ли повторять исследование и с какой периодичностью? Заранее спасибо за ответ.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, у нас есть прием детского аритмолога в центре. Будет лучше, если вы обратитесь к нему. При наличии направления от лечащего врача прием в рамках ОМС. Запись по телефону (391) 226-82-82.
татьяна:
09 ноября 2020

Здравствуйте Павел Викторович! Что вы не отвечаете уже неделю жду вашу консультацию по последнему узи!
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, я написал вам уже несколько раз - придите на осмотр к нам.Никто, без показаний, операцию рекомендовать не будет. При наличии показаний и возможности эндоваскулярного лечения - эндоваскулярное лечение в приоритете! Если вы не хотите обращаться в наш центр, то я рекомендую вам обратится в любой другой, где так же проводятся хирургические операции по поводу ВПС у детей. К сожалению, кроме данных ЭхоКГ, выставить показания к операции по поводу ДМПП крайне затруднительно. Как показывает наша практика, специалисты ЭхоКГ, не имеющие постоянного опыта, в обследовании детей хирургического профиля, не всегда видят всю картину полноценно. Если вашего ребенка осматривали специалисты нашего центра (а их на сегодняшний день 3 - Кириченко Е.В., Ганкин М.И., Сакович В.А.), то их мнению можно доверять и я соглашусь с тем, что ребенку, на сегодняшний день, ничего не требуется, кроме наблюдения.
Анастасия:
07 ноября 2020

Здравствуйте! Дочке 7 месяцев,ооо не закрылось , размер 5мм. Прописали верошперон и охранительный режим,кардиолог надеется,что закроется,но многие говорят ,что нет! Какая вероятность,что закроется?
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, ООО (открытое овальное окно) не является пороком сердца и не требует лечения или наблюдения. К году может закрыться, однако часть людей живет с ним всю жизнь.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе

Согласен на обработку персональных данных