Он-лайн консультации

Теплов Павел Викторович

Заведующий детским кардиохирургическим отделением

Специализация:
Врожденные пороки сердца
Вопросов/ответов: 96/94

0

Опубликованные ответы на вопросы (43)
Наталья:
05 октября 2018

Здравствуйте! Павел Викторович, ребенку 3 года, в феврале в г. Иркутске, поставили диагноз врожденный порок сердца, через пол года нужно сделать повторное ЭХО и консультацию специалиста (У нас в городе нет таких специалистов и ЭХО сердца тоже сделать не можем. Можно ли приехать к Вам на консультацию и сделать ЭХО? подскажите что нужно сделать для этого? Направление нам дадут, но у вас в регистратуре сказали что, принимают детей, только в случае необходимости делать операцию, а нам и нужна консультация, что делать дальше и нужно ли ребенка оперировать
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, при наличии направления от вашего лечащего врача, вы можете получить консультацию у нас, в рамках ОМС (бесплатно для вас). Если возникнут вопросы с записью на прием напишите мне.
Марина:
01 октября 2018

Добрый день! У ребенка 22.08.2018г.р. в отделении патологии новорожденных проводили следующие исследования и поставили диагноз ДМПП. 13.09 по ЭКГ синусовый ритс, ЧСС 150, резкое отклонение ЭОС вправо.Предполагается гипертрофия или перегрузка правого желудочка (TV 1, СГЛ). 14.09 ЭХОКГ - Аорта 9,3 мм, аортальный клапан 6,4 мм, левое предсердие 10,8 мм, правый желудочек 7,7 мм, легочная артерия 8,7 мм. Левый желудочек 19/12 мм, ударный объем 7,8 мл, фракция выброса 70%. Структуры сердца расположены правильно. Полости не расширены КЛапанный аппарат не изменен. ТК регургитация 1 степени. Перегородки: ДМПП в средней трети 4,7-4,9мм, с лево-правым сбросом. МИокард не утолщен, с нормальной сократительной способностью. Кровотоки в камерах сердца и магистральных сосудах: МК 0,68 м/с, ТК 0,59 м/с, ЛА 09 м/с, АО 0,94 м/с, АО нисх 1,22 м/с. Перикард не изменен, ЧСС123 в минуту. Залючение: по УЗИ ДМПП 4,9мм. 17.09 ЭКГ во время сна синусовый ритм ЧСС 130, резкое отклонение ЭОС вправо, предполагается гипертрофия или перегрузка правого желудочка. Прописали Верошпирон 2мг/кг/сутки в течение 1 мес. Вообще, в отделение мы попали с недобором веса из-за неправильного кормления. Вес при рождении 3220гр, 11.09, при поступлении в отделение 3128 гр, шумов в сердце не слышали. После 11.09 стали активно набирать вес, на момент выписки 24.09 3660 гр. Просила провести повторно ЭХО-КГ ближе к моменту выписки, но не было талончиков. После выписки обратилась в частную клинику для проведения ЭХО-КГ. Результаты: Сердце в размерах не увеличено. В проекции межпредсердной перегородки визуализируется дефект диаметром до 3 мм (открытое овальное окно). В проекции дефекта визуализируются створки открытого овального окна. При ЦДК наблюдается незначительный сброс слева-направо. Заключение: Эхографические признаки открытого овального окна. В поликлинике данные результаты рассматривать не хотят. Не знаем, на что думать: ДМПП или ООО. Стоит ли давать ребенку Верошпирон, если это ООО. Спасибо.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, размер дефекта маленький, скорее всего это овальное окно. Повторите ЭхоКГ в 6 месяцев, не исключено, что оно закроется. В плане назначения лекарств, я не могу давать рекомендации, т.к. для этого необходимо провести осмотр ребенка.
Ольга:
28 сентября 2018

Здравствуйте! У ребёнка ЭКГ показало. Синусовый ритм аритмия брадикардия. Положение ЭОС вертикальное. Укороченный интервал PQ, нарушение вн проводимости по пр ножке п. Гиса
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, если у вашего лечащего врача возникнет необходимость в консультации аритмолога, то он вам даст направление к нам. С этим направлением вы можете пройти консультацию детского артитмолога у нас в центре, предварительно записавшись по телефону (391) 226-82-82 на удобное, для вас, время. По вашему описанию я, к сожалению, не могу конкретно сказать что и как, так как не достаточно данных для этого.
Мане:
21 сентября 2018

Здравствуйте доктор у меня есть один очень важный вопрос я беременая моя беременност уже 21 недели 5 дней плоду есть порок сердце очень страшные и надо три операция вы сделайте и какой шанс был мою малышку жить нормально как обычный человек и операция сколько стоит
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, не очень понятен ваш вопрос, нужно больше данных. Для граждан РФ все операции выполняются в рамках ВМП, т.е. бесплатные для вас.
Жанна:
18 сентября 2018

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможна ли эндоваскул. операция, не полостная. ДМЖП 3,5-4мм в мембр.части, ООО 3мм со сбросом, полости не расширены, ФВ72%, СДЛА норма, Qp/Qs 1,5/1. ПЖ/ЛЖ 88 мм рт.ст. Под наблюдением у кардиолога с рождения. Сейчас девочке 4г, рост 107, вес 18кг. Наш кардиолог на посл.приеме сказала прийти через 6 мес и готовиться к операции в след.году. Рекомендовала консультацию кардиохирурга из нашей взрослой РКБ. Он сказал, что оперироваться нужно прямо сейчас пока есть квоты, рекомендовал санацию ротовой полости и через 2 недели готовиться к операции.
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, я бы порекомендовал придти к нам на прием (взять направление у лечащего врача и записаться по телефону (391)226-82-82). Мне кажется, есть не соответствие данным ЭхоКГ (маленький ДМЖП и большое значение Qp/Qs). Эндоваскулярное закрытие ДМЖП возможно, но по узкому кругу показаний, этот вопрос может быть решен только после очного обследования. Больших проблем с квотами на открытую хирургию, у нас, нет.
Ирина:
17 сентября 2018

Здравствуйте. Дочери 2 месяца по данным УЗИ заключение признаки дмпп, умеренной дилатации правых отделов сердца, гемодинамического стеноза правой ветви Лего,ной артерии. В области средней трети межпредсердной перегородки выявлен поток шунтирования кров. Слева направо 8,3 мм в диаметре. Сейчас мне показалось что дочка задыхается. Что делать? Как срочно нужна операция? Ы
Теплов Павел Викторович:
Здравствуйте, если вы были у нас на приеме, то должны были получить все рекомендации по дальнейшим действиям. Если нет, то вам нужно получить направление к нам от своего лечащего врача и записаться на прием по телефону (391) 226-82-82. То что вы описали (заключение УЗИ) и то, что ребенок задыхался не может быть связано с пороком сердца.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе

Согласен на обработку персональных данных