Он-лайн консультации

Полякова Оксана Леонидовна

Заведующая приемныем отделением, врач кардиолог

Специализация:
Вопросы, связанные с госпитализацией, кардиология.
График работы:
Ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Вопросов/ответов: 12/12

0

Опубликованные ответы на вопросы (5)
Сергей:
13 ноября 2017

Мама. 75 лет. Живет в Канске. С весны лечат от кашля. Не получается. В результате пониженное давление: артериальное до 80; пульс поднимается до 100 ударов в минуту. Какие есть лечь к вам на диагностику и лечение. В Красноярске есть где жить и как ездить. Мой номер телефона +79293364897. С уважением!
Полякова Оксана Леонидовна:
Добрый день, Сергей. В Вашем случае необходима консультация кардиолога. Для того, чтобы пройти обследование в нашем центре и получить консультацию специалиста в рамках ОМС, т.е. бесплатно для Вас, необходимо направление от кардиолога или терапевта по месту жительства. Вы берете направление, затем звоните по т. (391) 226-81-81 и записываетесь на прием в Кардиоцентр. Если направления нет, можете воспользоваться платными услугами. Запись на платные услуги по т. (391) 226-81-06. С Уважением , Полякова О.Л.
Ксения:
24 октября 2017

добрый день! Моему отцу ставят основной диагноз приобретенный порок сердца: сочетаний порок аортального клапана с преобладанием стеноза (пиковый градиент 80 мм рот ст, средний 42 мм рт ст) аортальная недостаточность 1ст. Стадия субкомпенсации. Собрали весь пакет документов для ВМП но решения пока ни какого нет ......с каждым днем ему становиться все хуже .....дышать уже очень сложно...... Подскажите можно ли к Вам обратиться со всем пакетом документов без квоты или все таки нам ждать пока её выделят а это может занять и пару месяцев в лучшем случае потому что конец года как мне говорят...... и скорее всего в этом году вы её не дождетесь..........
Полякова Оксана Леонидовна:
Ксения, доброе утро! Существует несколько способов получить консультацию в ФЦССХ. Для получения заочной консультации необходимо отправить всю имеющуюся мед.документацию, в том числе стационарные выписки, пленки ЭКГ, протоколы обследований ( ЭХО ) в виде сканированных копий, заверенных печатями учреждения и подписями врачей; на эл.адрес: vmp.24@mail.ru. В эл.письме просьба указать ФИО контактного лица и контактный телефон для оперативной связи. Документы будут рассмотрены в течение 10-14 дней. Решение мы направим на Ваш эл.адрес. Так же Вы можете лично обратиться в ФЦССХ. Чтобы получить очную консультацию ( при личном обращении) бесплатно, нужно взять направление у лечащего врача на консультацию в наш Центр, записаться по тел. регистратуры (391) 226-81-81 и прибыть в Центр в назначенный день. При себе иметь всю мед.документацию и общие документы (свидетельство о рождении/паспорт РФ, страховой полис, СНИЛС). Врач на очной консультации определит необходимость и срочность оперативного лечения. В случае отсутствия направления от лечащего врача очная консультация и обследование пациента проводится на платной основе (тел.платных услуг (391) 226-81-06). При необходимости оперативного лечения так же будет оформлена квота и назначен день госпитализации. С уважением, Полякова О.Л.
Анастасия:
20 октября 2017

Здравствуйте, помогите пожалуйста или подскажите как быть. У меня мама, ей 61 год. Проблемы с сердцем постоянные, несколько лет назад лежала в 20ой больнице с диагнозом ИБС нестабильная стенакардия. Последнее время стали часто возникать судороги (в основном сводит ноги, боль очень сильная, снимает менавазином). Несколько дней назад стали сводить ноги и от боли она потеряла сознание, пролежала так несколько минут, очнулась вся мокрая, ударилась головой. Скорую вызывать не стала. В местной поликлинике попала на прием к неврологу, поставили сотрясение, но невролог сказал, что это все признаки кардиологии. Что надо через терапевта попасть на прием к кардиологу. Сегодня на приеме у терапевта ей сказали, что направлений к кардиологу нет. Круг замкнулся. С лекарствами тоже полная неразбириха - один врач выписывает, другой кричит, что их вообще ей пить нельзя. Давление скачет, голова раскалывается, ходит еле-еле. Ей плохо сейчас и обследование нужно сейчас, а направление невозможно выписать даже к местному кардиологу. А как же попасть к вам? Оксана Леонидовна, как поступить в такой ситуации?
Полякова Оксана Леонидовна:
Добрый день, Анастасия. В Вашем случае необходима консультация кардиолога. Для того, чтобы пройти обследование в нашем центре и получить консультацию специалиста в рамках ОМС, т.е. бесплатно для Вас, необходимо направление от кардиолога или терапевта по месту жительства. Вы берете направление, затем звоните по т. (391) 226-81-81 и записываетесь на прием в Кардиоцентр. Если направления нет, можете воспользоваться платными услугами. Запись на платные услуги по т. (391) 226-81-06. С Уважением , Полякова О.Л.
Наталья:
19 октября 2017

Добрый день. мой отец получил направление на госпитализацию в ваш центр. направление от кардиолога по месту жительства. как ему можно попасть на госпитализацию, встать в очередь или не нужно? спасибо
Полякова Оксана Леонидовна:
Добрый день. Госпитализация в ФЦССХ на оперативное лечение осуществляется только по направлению кардиолога поликлиники Центра или на основании заочной консультации. Получив направление у лечащего врача в наш Центр, нужно записаться по тел. регистратуры (391) 226-81-81 и прибыть на очную консультацию. При себе иметь всю мед.документацию (стационарные выписки, пленки ЭКГ, протоколы обследований (ЭХО-КГ, холтер (ВСЕ страницы) и пр.) и общие документы (паспорт РФ, страховой полис, СНИЛС). Врач кардиолог поликлиники ФЦССХ определит показания к госпитализации и назначит точную дату. С Уважением, Полякова О.Л.
Ксения:
11 октября 2017

Добрый день! Подскажи пожалуйста, мы проживаем в г. Усть-Кут Иркутская область, у нас нет в ЦРБ кардиолога, могу ли я приехать к вам на консультацию без направления кардиолога, но имея на руках историю болезни и необходимые анализы? Спасибо.
Полякова Оксана Леонидовна:
Добрый день! Для того, чтобы пройти обследование в нашем Центре и получить консультацию специалиста в рамках ОМС, т.е. бесплатно для Вас, необходимо направление от кардиолога или терапевта по месту жительства. То есть, при отсутствии врача кардиолога, направление может выдать врач терапевт. В случае отсутствия направления от лечащего врача очная консультация проводится на платной основе (тел.платных услуг (391) 226-81-06). С уважением, Полякова Оксана.


Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе