Он-лайн консультации

Татьяна Альбертовна Касимцева

Врач - аритмолог кардиохирургического отделения №2

Специализация:
Нарушения ритма сердца.
Вопросов/ответов: 679/675

0

Опубликованные ответы на вопросы (9)
Екатерина:
23 августа 2012

Аритмия сердца
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте! В Вашем вопросе значится только "аритмия сердца", что конкретно Вас интересует? Постарайтесь сформулировать вопрос более развернуто.
Игорь:
11 февраля 2012

здравствуйте. Я хотел бы узнать что могут означать мои симптомы: повышеное серцебиение особенно при нагрузке и имоциях (страх) бывает паника, при панике иногда не хватает кислороду.редко бывают неприятные ощущения в области сердца. Болею уже 3 месяца. Началось все с баночки коктеля содержащего три вида энергетика. Врачи нашего поселка не могут поставить диагноз.
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте. Первое, что нужно обследовать в данном случае - щитовидную железу (на предмет гипертиреоза).
Давыдова Наталья 32 г.Норильск:
11 января 2012

Уважаемая Татьяна Альбертовна !\\r\\nМне ставят диагноз Идиопатическое нарушение сердечного ритма по типу частых пароксизмов реципрокной АВ-узловой тахикардии СН0 (ФК I NYNA) Уже сдала все необходимые анализы , и завтра отнесу документы в УЗ.Рекомендовано РЧА. Подскажите , больша я ли очередь на операцию такого плана?И может ли такое заболевание иметь какие-то осложнения ? Два месяца чувствую себя плохо , постоянное ощущение не ритмичного биения сердца (раньше вообще не ощущала работу сердца ,было комфортно) , пульсация, и дрожание тела. Мало сплю из-за этого. Часто наступает чувство , страха , паники.
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте. Очередь на оперативное лечение в нашем отделении небольшая, порядка месяца. Если узловую тахикардию не оперировать, пароксизмы сердцебиения с течением времени обычно имеют тенденцию к учащению, удлиннению приступов, плохой их переносимости, ухудшению качества жизни. Во всём мире пациенты с таким диагнозом оперируются, эффективность консервативной терапии антиаритмическими препаратами обычно невысока. Так что советую Вам сделать операцию, так как эффективность операции хорошая - порядка 85%.
галина:
11 января 2012

здравствуйте.диагноз:пароксизмальная форма трепетания и фибриляция предсердий.пароксизм трепетания предсердий от 07.04 2011. и от 16.12.2011г с исходом в синусовый ритм под влиянием кардиоверсии. состояние после операции Вольфа: Вопрос: живу в Красноярском крае,терапевт направляет для консультации в краевую больницу, стоит ли ехать или обратится напрямую к вам
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте, Галина. Лучше обратиться сразу к нам. Для этого нужно взять направление у Вашего участкового терапевта в ФЦ ССХ г. Красноярска и записаться по телефону регистратуры (8-391- 2-26-81-81). На приёме врач-аритмолог решит, показана ли Вам операция, по поводу Вашего заболевания. Если есть возможность, перед консультацией сдайте у себя по месту жительства гормоны щитовидной железы.
александр:
10 января 2012

протоколом комиссии КГБУЗ показана ВМП \\\"внутрисердечное ЭФИ и РЧА ДПП\\\", диагноз синдром ВПВ, пароксизмальная фибрилляция предсердий. В памятке на получение квоты 22 пункта обследований. работающему с 9 до 18 час. нереально пройти обследование при переполненных поликлиниках. вопрос: лечь в стационар и обследоваться, пусть за деньги, каким образом и куда? состояние ухудшается, а жить хочется.
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте. Большинство пунктов обследования - это анализы, они сдаются в один день. Есть Центр Спид, где платно можно сдать все анализы, практически без очередей. Остальные обследования (ФГС, УЗИ и т.д.) можно пройти в платных диагностических центрах. В них же можно уточнить, может быть они и анализы делают. Так что ложиться в стационар для обследования нет большого смысла, можно всё сделать за 1-2 дня.
Мария:
10 января 2012

Добрый день! В вашем центре мне назначили РЧ модификацию АВ соединения, определенных сроков не поставили, могу ли я как то узнать конкретную дату вызова? т.к. чтобы попасть на госпитализацию нужно сдать множество анализов по разным сроком \\\"годности\\\". Заранее спасибо!
Татьяна Альбертовна Касимцева:
Здравствуйте. Когда будет подходить Ваша очередь, Вам заранее, недели за 2 до предполагаемой даты госпитализации, позвонят или вышлют письмо по почте, так что обследования Вы пройти успеете. Т.е обследования, которые действительны в течение длительного времени, можно начинать проходить уже сейчас, т.к. очередь на наши операции не очень большая.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе