Он-лайн консультации

Дмитрий Павлович Столяров

заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, кандидат медицинских наук

Специализация:
Рентгенхирургические вмешательства, методы диагностики
Вопросов/ответов: 177/176

0

Опубликованные ответы на вопросы (84)
Ирина:
05 января 2017

Здравствуйте. Можно ли у Вас платно сделать КТ легких на томографе не менее 64-срезовом?
Дмитрий Павлович Столяров:
Здравствуйте! Позвоните (391) 226-81-06 , Вам все расскажут о платных услугах и запишут на обследование.
Владимир Дроздов:
18 января 2016

В чем состоит процедура коронарографической диагностики
Дмитрий Павлович Столяров:
Коронарография - рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом оценки состояния коронарных артерий, изменения которых являются основной причиной ишемической болезни сердца (ИБС). Коронарография позволяет точно выявить характер, место и степень сужения коронарных артерий и определить тактику дальнейшего лечения. Через лучевую или бедренную артерию катетер проводиться к устьям коронарных артерий. В артерии вводиться контрастное вещество и делаются снимки ваших артерий, по которым оценивают наличие или отсутствие атеросклеротических бляшек, анатомических аномалий или других поражений коронарных артерий.
Светлана:
15 января 2016

Здравствуйте! Является ли противопоказанием для коронарографии повышенный креатинин 230(почка склеротирована). И есть ли альтернатива этому обследованию. Спасибо
Дмитрий Павлович Столяров:
: Это является относительным противопоказанием для проведения коронарографии. То есть проводить исследование можно только после определенной медикаментозной подготовки до и после процедуры и при наличии доказанной необходимости к ее проведению. Любые методы исследования коронарных артерий на сегодня связаны с введением контрастных веществ, которые выводятся через почки.
Игорь:
12 января 2016

Здравствуйте уважаемый, Дмитрий Павлович.Мне 49 лет.В 2014 г проводилась коронарография в 20-й больнице г.Красноярска (подозрение на стенокардию).Во время коронарографии случился инфаркт без Q, без СТ. Поставлены два стента. Выполнено: реканализация ПМЖВ , рекомендовано реканализация ПК " оклюзия". После коронаграфии появились боли ноющего характера в области сердца на протяжении всего времени. С начала ноября 2015 г появились колющие боли в груди то слева, то справа, то между лопаток, то под левой лопаткой. Сейчас предлагают делать коронарографию опять, что делать не знаю.И если делать, то где? В 20-й больнице не могу по психологической причине. КАк быть?посоветуйте пожалуйста
Дмитрий Павлович Столяров:
Здравствуйте. Если Вы возьмете направление от терапевта или кардиолога по месту жительства, позвоните по т. (391) 226-81-81 в регистратуру поликлиники центра и запишитесь на прием к кардиологу. Если направления нет, запишитесь на платную консультацию по т. (391) 226-81-06. На очной консультации кардиолог определит показания для проведения коронарографии. Если показания для проведения коронарографии есть, Вы высказываете свои пожелания о проведении исследования в любом стационаре, кроме 20-й больнице, либо только в кардиоцентре. Вас ставят на очередь, и, как Ваша очередь на коронарографию подходит, Вас приглашают для проведения исследования.
Дильмурод:
08 декабря 2015

Здравствуйте а чем отличается oкклюдер с керамическим покрытием от простого?
Дмитрий Павлович Столяров:
Окклюдер с керамическим покрытием отличается от «простого» никель-титанового наличием этого покрытия. Структура окклюдеров и их клиническая эффективность идентичны. Материалом окклюдера является никель-титановый сплав с памятью формы – «нитинол». В очень малом проценте случаев у пациентов может быть аллергическая реакция на металл, из которого сделан окклюдер. Для предотвращения такой реакции и появились окклюдеры с керамическим покрытием. В нашем Центре применяются как окклюдеры с керамическим покрытием, так и без него. Случаев аллергических реакций зафиксировано не было.
Альбина Николаевна:
08 декабря 2015

Здравствуйте! В период с 12-16 ноября 2015г мне была проведена операция в Вашем центре: Стентирование ПКА двумя стентами Integrity и Kaname. В настоящий момент по прежнему мое арт. давление находится в диапазоне 110/70, а иногда и ниже. беспокоят частые сдавливающие боли в груди, отдающие в левую руку и плечо, и все это сопровождается одышкой. Что понимать мне под таким состоянием? Сколько может длится период реабилитации и приживания стентов? Какие советы или упражнения можете дать в устранении болевых ощущений в области сердца? Можно ли начинать заниматься физическими упражнениями (зарядка)? или подскажите какой методикой упражнений можно пользоваться в моем случае? Какой применять перерыв в приеме лекарственных препаратов, прописанных врачем вашей клиники? Через какое время можно применять баню и сауну?
Дмитрий Павлович Столяров:
Здравствуйте, Альбина Николаевна. Мы предлагаем Вам обратиться к кардиологу для уточнения Вашего состояния и определения показаний для проведения коронарографии. Как правило, стент «приживается» в течение месяца и клинически пациент этого не ощущает, поскольку эти процессы проходят непосредственно в самом сосуде. Сам пациент, как правило, с момента проведения операции отмечает улучшение своего состояния, увеличения толерантности к физической нагрузке (но это зависит от многих факторов, от тяжести самого заболевания, от сопутствующей патологии, от образа жизни пациента и т.д.). Физическими упражнениями заниматься можно и нужно, но опять же, если до этого Вы себя полностью ограничивали в физических нагрузках и решили вдруг начать, то все необходимо начинать постепенно и ориентируясь на свое состояние. Перерывов в приеме препаратов я Вам делать не советую. По вопросам коррекции терапии, отмены или смены препарата необходимо обращаться к Вашему кардиологу. Мы Вам не рекомендуем посещать баню/сауну, так как это может привести к тромбозу артерий как в зоне стентов, так и в других участках. Если у Вас нет возможности проводить гигиенические процедуры в ванной комнате/душе, то возможно посещение всех отделений бани, кроме парильного.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе