Он-лайн консультации

Юрий Владимирович Гросс

Врач сердечно-сосудистый хирург КХО №3

Специализация:
Приобретенные пороки сердца
Вопросов/ответов: 295/294

0

Опубликованные ответы на вопросы (222)
Ирина:
28 февраля 2018

Здравствуйте, Юрий Владимирович! Вы были у меня на экстренной операции 17.12.2014 г, тогда отцепился окклюдер и срочно была сделана полостная операция. Думаю Вы меня вспомните. Был ДМПП, удаление окклюдера из правого желудочка, реконструкция трикуспидального клапана, клиновидная резекция септальной створки. Пластика септалтной створки. Закрытие дефекта межпредсердной перегородки заплатой из ксеноперикарда. Сейчас у меня возникла необходимость полета на самолете. Подскажите пожалуйста, могу ли лететь и нет ли противопоказаний к полету в моем случае? Я ни разу не летала и после операции очень сильно боюсь. На последнем эхокг минимальный сброс 1 мм (шовный шунт), митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени, перикардиального выпота нет.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Ирина. Конечно я Вас помню. Рад слышать, что все хорошо, и что по ЭХОКГ результат операции отличный. Бояться самолета не нужно. Никаких противопоказаний для полета со стороны сердца у вас нет. Счастливого вам пути. И все будет хорошо. С уважением Гросс Ю.В.
татьяна:
28 февраля 2018

Добрый день.Насколько серьезно и опасно заболевание выявленное при ЭХОКАРДИОГРАФИИ.Склероз аорты с аневризматическим расширением от корня до дуги без признаков расслоения.Аортальная нед-ть 1ст.Митральная нед-ть 2ст.(по обьему 23%).Дилатация обеих предсердий.Расширены полость ЛЖ ствол ЛА.Дополнительная хорда в апикальной части ЛЖ.Гипертрофия стенок ЛЖ передней стенки ПЖ.Систолическая функция ЛЖ не нарушена.Дистолическая функия ЛЖ резко нарушена по рестриктивному типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Недостаточность на ТК 2ст.(по обьем 20).Легочная гипертензия с СДЛА 43мм.рт.ст.Нарушения локальной сократимости миокарда перикардиального выпота нет.Заранее спасибо за консультацию.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, по данным которые Вы приводите действительно есть изменения в сердце. Насколько срочно и нужно ли вмешиваться можно уточнить после повторной ЭХОКГ в нашем центре, поскольку нет некоторых важных показателей, которые отражают в том числе суть Вашего вопроса. Запишитесь на прием к кардиологу в наш Центр по тел. 226-81-81 и в назначенный день приходите со всеми обследованиями, которые у вас есть. Мы ответим на все Ваши вопросы о Вашем сердце. Эдем Вас. С уважением Гросс Ю.В.
Софья:
14 декабря 2017

Юрий Владимирович, добрый день! В мае этого году моей маме Карпович Валентине Константиновне, была проведена замена митрального клапана. В течение полугода при назначенной терапии МНО держали в норме, не было никаких отклонений, но в течение последних двух недель МНО 1,35, при норме 2,5-2,5, (дозировка 1+1/4). Лечащий кардиолог повысил норму 1+0,5, сдали МНО, результат 2,35, сдали вчера по прошествии 3 дней - результат 2,09. Очень переживаю за такое отклонение от нормы. Подскажите пожалуйста, можем ли мы показаться кардиологу кардиоцентра? по прошествии какого времени можно это делать? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Софья Карпович
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Софья. По направлению от своего кардиолога Вы можете записаться на прием в Наш центр. При отсутствии направления, прием также можно осуществить на платной основе в любое удобное время. Как правило, мы рекомендуем повторный осмотр нашим пациентам спустя год после операции. МНО нужно будет пересдать повторно. Если у мамы появилась одышка, слабость, сердцебиение то приезжайте скорее, не откладывайте. С уважением Гросс Ю.В.
Татьяна:
03 сентября 2017

Здравствуйте Юрий Владимирович! Всегда ли при заболевании Такаясу необходимо делать операцию? Пациенткой указанного заболевания является девочка 13-ти лет. Спасибо.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Татьяна. Нет не всегда. Лечение при синдроме Такаясу может быть как консервативным (как правило это гормональная терапия в сочетании или без с цитостатиками), а также хирургическим. Хирургическое лечение, а также его прогноз и результаты очень во многом зависят от анатомии поражения, калибра вовлеченного в процесс сосуда, и распространенности поражения. Прогноз может быть как относительно благоприятным так и неблагоприятным. С уважением Гросс Ю.В.
Шестакова Светлана:
23 июля 2017

Здравствуйте уважаемый Юрий Владимирович. 24 мая мне делали пластику клапана. Огромное спасибо за Вашу работу ! Здоровья вам на долгие года ! Мир и достаток в Ваш дом! Храни Вас Господь !
Юрий Владимирович Гросс:
Спасибо! Не болейте!
Наталья:
13 марта 2017

Добрый день Юрий Владимирович! Меня зовут Наталья сделала Эхокардиографию у Каретиной Т.Ю. Заключение ППС:Аортальная недостаточность 1-2 степени (ширина струи в ВТЛЖ 25%).Створки АК уплотнены по краю. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Расширение полости ЛП. Гипертрофия стенок ЛЖ. Нарушена диастолическая функция ЛЖ по 1 типу. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Аневризма МПП без сброса. Скажите пожалуйста нужна операция при таком заключении? Мне 36 лет.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте. Наталья. Скорее всего нет, пока оперироваться не нужно. Требуется контроль ЭХОКГ 1 раз в год, и избегать инфекционных заболеваний и осложнений. Если бы вы скинули протокол ЭХОКГ где указаны размеры полостей сердца. я бы сказал точнее. Гросс Ю.В.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе