Он-лайн консультации

Юрий Владимирович Гросс

Врач сердечно-сосудистый хирург КХО №3

Специализация:
Приобретенные пороки сердца
Вопросов/ответов: 300/298

0

Опубликованные ответы на вопросы (225)
Владимир:
09 июля 2018

Юрий Владимирович здравствуйте,у меня к вам вопрос такой,я Полудкин Владимир Егорович.я с Улан Удэ,Бурятия,мне предлагают полосную операцию на сосуде,которая идет к цердцу,можно ли у вас поставить стэнд.без полосной операции,если да,то я хотел бы у вас зделать такую операцию,не полосную,мне 71 год,у меня 90 на 80 забито бляшками,очень жду ответ.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Владимир. В нашем центре выполняются как полостные операции на сосудах сердца и магистральных сосудах так и рентгенхирургические вмешательства, к которым относится и постановка стента в сосуд. Спектр выполняемых операций крайне разнообразен и зависит от конкретного случая. Запишитесь на прием в наш Центр по тел. 8(391) 226 81 81, либо пришлите документы на заочную консультацию, по результату мы пригласим Вас если потребуется вмешательство. С уважением. Гросс Ю.В.
Фатима:
09 июля 2018

Добрый день! На сколько опасно и нужна ли трансплантация сердца: результаты эхокардиодопллерографии: значительное снижение глобальной сократительной функции миокарда левого желудочка; пристеночный тромб в области верхушки левого желудочка; дилатация всех камер сердца; значительная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов; незначительная аортальная недостаточность; Умеренная регургитация на клапане легочной артерии; признаки значительной степени легочной гипертензии; Склероз аорты; Диффузный кардиосклероз;
Юрий Владимирович Гросс:
Добрый день. Трансплантация сердца в настоящее время является "золотым стандартом" лечения критической сердечной недостаточности во всем мире. Конечно, операция это непростая и выполняется по определенным четким показаниям пациентам с критической сердечной недостаточностью, в случае если остальные методы не могут улучшить качество жизни, или продлить жизнь. По Вашим приведенным данным оценить состояние сердца сложно, не хватает значительного объема данных. В нашем Центре Вы можете записавшись на прием к кардиологу получить всю информацию по состоянию Вашего сердца в том числе и по трансплантации если таковая потребуется. Ждем Вас.
Ираида:
24 мая 2018

Доброго времени суток. У девушки недостаточность метрального клапана 0-1 ступени. Сейчас она в положении , 32 неделя. Мы живем в поселке где есть больница 1 категории. Нас направляют в больницу второй категории. Чтобы доехать в клинику второй категории необходимо проехать по бездорожью 600 км. , если самолетом, то до аэропорта 80 км. по бездорожью. Всю беременность она ходит хорошо, нет никаких отклонений. Угрожает ли ей с данным заболеванием серьезная опасность? И так ли необходимо роженицу транспортировать в другую клинику, учитывая что по дороге , вернее по бездорожью ее может растрясти и могут случится преждевременные роды?
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте. Митральная недостаточность 0-1 степени - это нормальное состояние функционирования митрального клапана и патологией не является. Никакого отрицательного эффекта и опасности для беременности и родов это не представляет. Если нет никаких других состояний при которых требуется направление в более специализированный стационар, то необходимости в транспортировке нет. При продолжительных дискомфортных условиях, которые могут возникнуть при столь длительном переезде по бездорожью наверное существует опасность преждевременных родов тем более на больших сроках беременности, однако про этот момент лучше спросить акушеров. С уважением Гросс Ю.В.
Ирина:
28 февраля 2018

Здравствуйте, Юрий Владимирович! Вы были у меня на экстренной операции 17.12.2014 г, тогда отцепился окклюдер и срочно была сделана полостная операция. Думаю Вы меня вспомните. Был ДМПП, удаление окклюдера из правого желудочка, реконструкция трикуспидального клапана, клиновидная резекция септальной створки. Пластика септалтной створки. Закрытие дефекта межпредсердной перегородки заплатой из ксеноперикарда. Сейчас у меня возникла необходимость полета на самолете. Подскажите пожалуйста, могу ли лететь и нет ли противопоказаний к полету в моем случае? Я ни разу не летала и после операции очень сильно боюсь. На последнем эхокг минимальный сброс 1 мм (шовный шунт), митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени, перикардиального выпота нет.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Ирина. Конечно я Вас помню. Рад слышать, что все хорошо, и что по ЭХОКГ результат операции отличный. Бояться самолета не нужно. Никаких противопоказаний для полета со стороны сердца у вас нет. Счастливого вам пути. И все будет хорошо. С уважением Гросс Ю.В.
татьяна:
28 февраля 2018

Добрый день.Насколько серьезно и опасно заболевание выявленное при ЭХОКАРДИОГРАФИИ.Склероз аорты с аневризматическим расширением от корня до дуги без признаков расслоения.Аортальная нед-ть 1ст.Митральная нед-ть 2ст.(по обьему 23%).Дилатация обеих предсердий.Расширены полость ЛЖ ствол ЛА.Дополнительная хорда в апикальной части ЛЖ.Гипертрофия стенок ЛЖ передней стенки ПЖ.Систолическая функция ЛЖ не нарушена.Дистолическая функия ЛЖ резко нарушена по рестриктивному типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Недостаточность на ТК 2ст.(по обьем 20).Легочная гипертензия с СДЛА 43мм.рт.ст.Нарушения локальной сократимости миокарда перикардиального выпота нет.Заранее спасибо за консультацию.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, по данным которые Вы приводите действительно есть изменения в сердце. Насколько срочно и нужно ли вмешиваться можно уточнить после повторной ЭХОКГ в нашем центре, поскольку нет некоторых важных показателей, которые отражают в том числе суть Вашего вопроса. Запишитесь на прием к кардиологу в наш Центр по тел. 226-81-81 и в назначенный день приходите со всеми обследованиями, которые у вас есть. Мы ответим на все Ваши вопросы о Вашем сердце. Эдем Вас. С уважением Гросс Ю.В.
Софья:
14 декабря 2017

Юрий Владимирович, добрый день! В мае этого году моей маме Карпович Валентине Константиновне, была проведена замена митрального клапана. В течение полугода при назначенной терапии МНО держали в норме, не было никаких отклонений, но в течение последних двух недель МНО 1,35, при норме 2,5-2,5, (дозировка 1+1/4). Лечащий кардиолог повысил норму 1+0,5, сдали МНО, результат 2,35, сдали вчера по прошествии 3 дней - результат 2,09. Очень переживаю за такое отклонение от нормы. Подскажите пожалуйста, можем ли мы показаться кардиологу кардиоцентра? по прошествии какого времени можно это делать? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Софья Карпович
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Софья. По направлению от своего кардиолога Вы можете записаться на прием в Наш центр. При отсутствии направления, прием также можно осуществить на платной основе в любое удобное время. Как правило, мы рекомендуем повторный осмотр нашим пациентам спустя год после операции. МНО нужно будет пересдать повторно. Если у мамы появилась одышка, слабость, сердцебиение то приезжайте скорее, не откладывайте. С уважением Гросс Ю.В.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе

Согласен на обработку персональных данных