Он-лайн консультации

Юрий Владимирович Гросс

Врач сердечно-сосудистый хирург КХО №3

Специализация:
Приобретенные пороки сердца
Вопросов/ответов: 288/286

0

Опубликованные ответы на вопросы (219)
Татьяна:
03 сентября 2017

Здравствуйте Юрий Владимирович! Всегда ли при заболевании Такаясу необходимо делать операцию? Пациенткой указанного заболевания является девочка 13-ти лет. Спасибо.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Татьяна. Нет не всегда. Лечение при синдроме Такаясу может быть как консервативным (как правило это гормональная терапия в сочетании или без с цитостатиками), а также хирургическим. Хирургическое лечение, а также его прогноз и результаты очень во многом зависят от анатомии поражения, калибра вовлеченного в процесс сосуда, и распространенности поражения. Прогноз может быть как относительно благоприятным так и неблагоприятным. С уважением Гросс Ю.В.
Шестакова Светлана:
23 июля 2017

Здравствуйте уважаемый Юрий Владимирович. 24 мая мне делали пластику клапана. Огромное спасибо за Вашу работу ! Здоровья вам на долгие года ! Мир и достаток в Ваш дом! Храни Вас Господь !
Юрий Владимирович Гросс:
Спасибо! Не болейте!
Наталья:
13 марта 2017

Добрый день Юрий Владимирович! Меня зовут Наталья сделала Эхокардиографию у Каретиной Т.Ю. Заключение ППС:Аортальная недостаточность 1-2 степени (ширина струи в ВТЛЖ 25%).Створки АК уплотнены по краю. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Расширение полости ЛП. Гипертрофия стенок ЛЖ. Нарушена диастолическая функция ЛЖ по 1 типу. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Аневризма МПП без сброса. Скажите пожалуйста нужна операция при таком заключении? Мне 36 лет.
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте. Наталья. Скорее всего нет, пока оперироваться не нужно. Требуется контроль ЭХОКГ 1 раз в год, и избегать инфекционных заболеваний и осложнений. Если бы вы скинули протокол ЭХОКГ где указаны размеры полостей сердца. я бы сказал точнее. Гросс Ю.В.
Михаил:
03 марта 2017

Добрый день сдавал эхо-кг вынесли диагноз Заключение: аорта обычная. Полости не расширены. Дисфункции ЛЖ нет. ТКН 1 степени. Поясните пожалуйста всё ли в порядке прохожу комиссию в ВВК
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Михаил. По данным которые вы приводите патологии нет. Все ли нормально или нет - сказать не могу, мало информации. Гросс Ю.В.
лилия:
18 января 2017

Здравствуйте!я работаю в гуфсин. В 2014 году узи показало аневризма под вопросом. После этого все таки врач узист решил что аневризмы нет.Сейчас я прохожу ВВК, где врачи зацепились за прежнее УЗИ и требуют платно пройти независимое УЗИ и обязательно консультацию хирурга_кардиолога. Иначе контракт не подпишут как можно пройти консультацию хирурга кардиолога в вашем учреждении платно?
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте. Вы можете записаться на платный прием кардиолога иили кардиохирурга по тел. 2268181.
Кристина:
04 января 2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. ..возможно ли, что при приобретённом пороке сердца может порализовать человека?
Юрий Владимирович Гросс:
Здравствуйте, Кристина. Приобретенные пороки сердца могут стать причиной тромбообразования в полостях сердца, и эти тромбы отрываясь могут являться причиной инсульта и как следствие паралича. Так что ответ, да могут. С уважением Гросс Ю.В,



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе