Он-лайн консультации

Эдуард Алексеевич Иваницкий

Заведующий кардиохирургическим отделением №2, кандидат медицинских наук

Специализация:
Хирургическое лечение нарушений ритма сердца
Вопросов/ответов: 542/540

0

Опубликованные ответы на вопросы (14)
Павел:
04 июля 2016

Добрый день.Мне был поставлен диагноз инфаркт (сомнительно задним число) Могу ли я у вас подтвердить или опровергнуть этот диагноз на платной основе. Спасибо.
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Конечно можете. Если у Вас будет направление в наш Центр от кардиолога или терапевта по месту жительства, звоните по т. (391) 226-81-81 в регистратуру взрослой поликлиники и записываетесь на прием. Если направления нет, телефон платных услуг (391) 226-81-06.
Дарья:
09 марта 2012

Добрый день Эдуард Алексеевич! У меня пароксизмальная реципрокная АВ узловая тахикардия с ЧСС 215 уд\\\\мин. (возраст 26 лет). Приступы бывают 1 раз в несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне планировать беременность или с таким заболеванием это противопоказано. Может быть до беременности мне необходимо сделать РЧА, чтобы исключить возможные риски и негативные последствия для ребенка? Заранее большое спасибо!
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Вы правы в том, что устранимые риски необходимо убирать. При наличиии пароксизмальной АВ узловой тахикардии есть два варианта лечения: постоянный приём антиаритмических препаратов или катетерная аблация тахикардии. Эффективность катетерной аблации высокая, тахикардия устраняется после одной прцедуры у 90% пациентов. У препаратов кроме положительного действия при их эффективности есть и побочные эффекты. Если примите решение оперироваться, записывайтесь на приём аритмолога в нашем центре. Будут проблемы с направлением, пишите мне и я запишу Вас на приём.
Мария:
08 марта 2012

Добрый день Эдуард Алексеевич! У моей сестры (возраст 25 лет) пароксизмальная реципрокная тахикардия атриовентрикулярного соединения с ЧСС 175 уд\\\\мин. В июне 2011 года ей сделали ЭФИ + РЧА \\\"медленных\\\" путей ABC. Но через месяц (в июле 2011г.) после сильного стресса у нее возник приступ пароксизмальной тахикардии. Потом в течение последних 6 месяцев было еще 2 приступа. В январе 2012 г. методом ЧПЭКС опять была диагностирована пароксизмальная реципрокная АВ узловая тахикардия с ЧСС 215 уд\\\\мин., то есть после операции она стала проводить еще лучше. Подскажите, пожалуйста, мог ли стресс стать причиной такого рецидива или это результат операции, выполненной не в полном объеме? Что можно сделать в данной ситуации? Есть ли смысл делать повторную операцию или есть вероятность, что рубец еще сформируется? Заранее большое спасибо!
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Возможно несколько вариантов: восстановление проведения по аблированному пути или запуск функции путей АВ узла, котрые раньше не функционировали. Стресс может быть пусковым механизмом, но субстрат тахикардии это наличие двух и более путей проведения в предсердно -желудочковом соединениии. Вариантов лечения два, постоянный приём антиаритмических препаратов или повторная процедура катетерной аблации. Решение за Вашей сестрой.
Елена:
07 марта 2012

Здравствуйте! Моему папе делали повторную радиочастотную аблацию. В первый раз под общим наркозом, второй - под местным. С чем связан выбор анестезии? С уважением, Елена Попенко
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Выбор метода анаестезии определяется по нескольким факторам. Вы не указали какую аритмию оперировали в первый и во второй раз. То есть объём вмешательства мог быть разным и соответственно разные условия проведения анестезии. В любом случае анестезия должна быть адекватной. При наших операциях местная анестезия всегда комбинируется с медикаментозной седацией.
Игорь Геннадьевич:
31 января 2012

Добрый день! Эдуард Алексеевич, в центре делают операции избавляющие от синдрома WPW? Если да, то что нужно чтобы для того чтобы попасть на лечение в ваш центр? У нас в поликлинике к кардиологу на приём не попасть, так как он приходящий. Недавно узнал, что существует даже медикаментозная терапия, а от кардиологов слышал всегда одно- вы со своим синдромом до старости проживёте. Мне никогда ни чего не назначали.
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Мы проводим операции поповоду синдрома Вольфа - Паркинсона - Уайта. Для опредения показаний к операции необходима очная или заочная консультация в поликлинике нашего центра по направлению кардиолога. Минимальные обследования для консультации ЭКГ вне приступа тахикардии и с зафиксированным приступом, суточное мониторирование ЭКГ.
Ирина:
28 января 2012

Здравствуйте, у меня идиопатическое нарушения ритма сердца по типу пароксизмальной фибриляции предсердий какого характера операция проводится?
Эдуард Алексеевич Иваницкий:
Добрый день! Если фибрилляция предсердий не сочестается с другой патологией сердца обычно проводится катетерная аблация. Чем раньше проводится операция, тем больше эффективность. Рекомендации к оперативному лечению мы даём после очных или заочных консультаций.



Задайте интересующий вас вопрос:

Обязательно для заполнения

Вы можете указать электронную почту, чтобы получить уведомление об ответе