НОВОСТИ ЦЕHТРА

Утверждены объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральном Кардиоцентре Красноярска на 2015 год

Утверждены объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральном Кардиоцентре Красноярска на 2015 год

27 января 2015 г.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2015 год Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выделена 4501 квота для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета. Из общего объема квот, 80 предназначены для пациентов, которым требуется установка дорогостоящих кардиовертеров-дефибрилляторов  для профилактики внезапной смерти.

По итогам 2014 года в Федеральном Кардиоцентре Красноярска прошли лечение 6676 пациентов (в 2013 году – 6344 пациента), из них высокотехнологичную медицинскую помощь получили 4716 человек, 210 оказана помощь при остром коронарном синдроме (инфаркте миокарда) и 1750 пациентам проведена диагностическая коронарография.  Учитывая объемы и результаты лечения в красноярском Кардиоцентре, Федерация изначально выделила клинике достаточный объем квот, помимо которых кардиоцентр работает и в рамках программы обязательного медицинского страхования.

– Президент России Владимир Путин обозначил 2015 год как год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – рассказывает главный врач ФЦ ССХ Красноярска профессор Валерий Сакович, - Мы понимаем, что ситуация в экономике непростая, и тем не менее, руководство страны продолжает поддерживать программу развития сердечно-сосудистой хирургии выделяя государственные квоты на дорогостоящее лечение. Результат очевиден – только в нашем Центре каждый год выполняется около пяти тысяч операций, внедряются современные методики, лечение проводится на уровне известных зарубежных клиник.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска входит в число немногих клиник в России, которые в год выполняют больше тысячи операций в условиях искусственного кровообращения. По объемам коронарной ангиопластики Центр занимает пятое место из 216 российских клиник. Пациентами клиники в 2014 году стали жители 16 регионов России, в том числе и европейской части страны. Всего, через поликлинику центра за минувший год прошли более 44 000 пациентов.

Для справки:

Основанием для бесплатной консультации и обследования в Кардиоцентре является направление от кардиолога или терапевта, которое должно выдаваться всем пациентам, у которых есть патология сердечно-сосудистой системы, требующая хирургического лечения. Всем гражданам Российской Федерации, независимо от места их прописки, в Кардиоцентре проводится бесплатное лечение, за счет федерального бюджета. Государство полностью оплачивает медикаменты, расходный материал, в том числе дорогостоящие протезы и антиаритмические приборы.

Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова.


Просмотров: 1970



Тэги: ВМП, квоты, сердечно-сосудистая хирургия, кардио, операция на сердце,


0