НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Красноярске пройдет международный симпозиум, с участием ведущих кардиохирургов России, Израиля и Германии

В Красноярске пройдет международный симпозиум, с участием ведущих кардиохирургов России, Израиля и Германии

10 октября 2011 г.

В Красноярск приезжают ведущие, в своей области, хирурги, в том числе профессора Л.Стерник (Тель-Авив,Израиль),  Э.Фестер (Дюссельдоф, Германия), Р.Бодевей (Берлин, Германия), А.Ш. Ревишвили (Москва, Россия). А так же кардиохирурги Санкт-Петербурга, Томска, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Хабаровска и других городов.
На симпозиуме прозвучат доклады о новых методах лечения нарушений ритма сердца. Пройдут показательные операции с участием  израильских хирургов. Одним из таких вмешательств будет открытая операция пациенту с митральным стенозом, трикуспидальной недостаточностью и постоянной формой фибрилляции предсердий. Так же, планируется проведение операции по поводу устранения фибрилляции предсердий торакоскопическим доступом, этот метод красноярские врачи внедрили первыми в России, пройдя ряд зарубежных стажировок.
Во время проведения симпозиума планируются сеансы видеосвязи из операционных, во время которых оперирующие хирурги смогут ответить на вопросы своих коллег из зала. В свою очередь, кардиологи и кардиохирурги смогут своими глазами увидеть технологии, которые пока только начинают внедряться в российских клиниках.
Начало симпозиума 14 октября 2011 года, в 10.00.
Место проведения: Красноярск, ул.Караульная, 45, ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии».
Программа конференции прилагается вложенным файлом.

Для справки:
Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия – одно из самых распространенных и нарушений ритма сердца. У человека  происходит быстрое и беспорядочное сокращение верхних камер сердца (предсердий). Симптомы могут включать учащённое сердцебиение, нарушение функции дыхания и головокружение. Пациенты с мерцанием предсердий могут жаловаться на быструю утомляемость и плохую переносимость физических нагрузок.  При длительных приступах или постоянной форме аритмии в предсердиях могут образовываться тромбы. Отрыв этих тромбов и перемещение их с током крови в различные органы приводит к развитию таких жизнеугрожающих осложнений, как инсульты, почечная недостаточность, инфаркт кишечника, тромбоэмболия легочной артерии, гангрена конечностей.
Считается, что до 15% инсультов являются следствием не диагностированной вовремя аритмии.
   



Просмотров: 1753



Тэги: аритмология, симпозиум,


0