НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиохирурги удалили гигантскую опухоль сердца у пожилой женщины

Кардиохирурги удалили гигантскую опухоль сердца у пожилой женщины

16 декабря 2014 г.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проведена уникальная операция по иссечению опухоли сердца, размеры которой врачи называют гигантскими.

В Федеральный Кардиоцентр Красноярска обратилась женщина 74 лет с жалобами на сильную одышку. При детальном обследовании, выяснилось, что у пациентки имеется опухоль сердца, которая полностью перекрывает отверстие между предсердиями и желудочками. По результатам ультразвукового исследования сердца врачи сделали заключение, что опухоль расположена одновременно в двух предсердиях и имеет внушительные размеры, которые сопоставимы с размерами самого сердца.

Во время операции кардиохирурги иссекли образование размером 10 на 7 сантиметров, что удивило даже опытных специалистов. Опухоли сердца подобных размеров встречаются крайне редко.

- В мировой профессиональной литературе описаны единичные случаи таких гигантских новообразований сердца. Удивительно, как пациентка жила с такой опухолью – комментирует главный врач Кардиоцентра Валерий Сакович.

Операция длилась три с половиной часа. На вторые сутки после операции пациентка переведена из реанимации в профильное отделение. На сегодняшний день она готовится к выписке.

Подробности по т. 226-81-17  пресс-служба Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова.


Просмотров: 1078




0