НОВОСТИ ЦЕHТРА

Красноярский кардиохирург стал победителем престижного профессионального конкурса «Восходящие звезды»

Красноярский кардиохирург стал победителем престижного профессионального конкурса «Восходящие звезды»

28 октября 2014 г.

Кардиохирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Павел Ерахтин, став победителем профессионального конкурса «Восходящие звезды» в качестве главного приза получил возможность пройти трехмесячную стажировку в любой клинике Европы.
Конкурс «Восходящие звезды» проводится среди начинающих кардиохирургов России, победитель получает образовательный сертификат и возможность пройти длительную стажировку непосредственно в операционной любой клиники Европы. «Восходящие звезды» проходят в несколько этапов на базе НИИ ПК им. Мешалкина (Новосибирск), ведущие российские и зарубежные кардиохирурги проводят для участников конкурса циклы обучающих лекций, семинаров,  практических занятий и показательные операции.

 

 

По окончании проекта врачи сдают теоретические и практические экзамены, по итогам которых определяется победитель, набравший большее количество баллов. На заключительном тестировании кардиохирургам необходимо было справиться с ситуационными заданиями – определить тактику лечения сложных пациентов, имеющих несколько сопутствующих заболеваний.

- Первые часы, после оглашения результатов, я поверить не мог, что победил в конкурсе «Восходящие звезды».- говорит Павел Ерахтин -  Вместе со мной в этом проекте принимали участие хирурги, которые оперируют самостоятельно на протяжении нескольких лет. Для меня это огромный стимул развиваться в моем направлении дальше – в хирургии приобретенных пороков сердца. Я уже выбрал клинику, куда поеду стажироваться – это одна из самых больших  европейских клиник, известных в кардиохирургии – в городе Лейпциг, Германия.

Павел Ерахтин стал вторым кардиохирургом Федерального Кардиоцентра Красноярска,  который одержал победу в конкурсе «Восходящие звезды». Два года назад главный приз – стажировку в Германии завоевал Михаил Верхотуров и успешно прошел обучение в клинике Лейпцига.

- Для молодых хирургов подобные проекты очень важны. В первую очередь, это возможность получить знания и навыки по современным направлениям кардиохирургии, используя симуляторы, максимально приближенные к реальному операционному полю. – рассказывает главный врач Кардиоцентра Валерий Сакович -  К тому же, стажировка  в течение продолжительного времени за рубежом открывает для специалиста неограниченные возможности получения знаний и применения их на практике в российском кардиохирургическом центре.

Для справки:
По состоянию на 28.10.2014 г. в Федеральном Кардиоцентре Красноярска работают 136 врачей, из них 3 доктора наук, 15 кандидатов наук. Специалисты центра участвуют в международных исследованиях, выступают с докладами на профессиональных съездах, так же проходят стажировки в ведущих кардиохирургических клиниках мира. Полученные знания позволяют с хорошими результатами проводить сложные многокомпонентные вмешательства пациентам, которым прежде невозможно было выполнить кардиохирургическую операцию ввиду высокого риска осложнений и летальности. Использование современных технологий, оборудование, расходные материалы позволяют внедрять передовые научные разработки в практику, ставить на поток эксклюзивные вмешательства. При этом сохраняя высокий уровень оказываемой помощи.


Просмотров: 1530



Тэги: конкурс, кардиохирург, восходящие звезды,


0