НОВОСТИ ЦЕHТРА

Международный симпозиум “Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство”

Международный симпозиум “Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство”

01 октября 2014 г.

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в международном симпозиуме «Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство», который пройдет 17 октября 2014 года в Красноярске. Место проведения: Такмак отель, г. Красноярск, ул. Базайская 234.

Для удобства участников симпозиума организаторами предоставляется трансфер от центра Красноярска до места проведения мероприятия. Комфортабельный автобус будет ждать Вас на стоянке ресторана «Фон Барон» в районе театра Оперы и балета. Отправление автобуса с участниками симпозиума 17 октября в 8.15.

 

 

Международный симпозиум:


 “ Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство”

 

Научная программа 17.10.2014

9.00 Открытие.

Секция 1: «Интервенционное и хирургическое лечение фибрилляции предсердий в профилактике и лечении сердечной недостаточности».

9.30 Заседание 1.

Председатели: А.Ш. Ревишвили, Э.А. Иваницкий, S. Bruckner.


1. А.Ш. Ревишвили, Москва, Россия: “ Интервенционное и хирургическое лечение фибрилляции предсердий у пациентов с сердечной недостаточностью”. 30 мин.

2. J. Kautzner Прага, Чешская республика: “Катететрная аблация фибрилляции предсердий. Чем раньше, тем лучше”. 30 мин.

3. E. Vester, Дюссельдорф, Германия: “ Катетерная аблация фибрилляции предсердий у пациентов с имплантированными кардиовертерами – дефибрилляторами и кардиоресинхронизирующими устройствами. Исследование CASTLE AF”. 30 мин.

 4. R. Bodewei, Берлин, Германия: “Роль удалённого мониторинга в диагностике и лечении фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности”. 30 мин.

Кофе брейк

11.15 Заседание 2.

Председатели: J. Kautzner, С.В. Попов, Г.В. Матюшин.

            1. Е.А. Покушалов, Новосибирск, Россия: “Ганглионарная почечная аблация в лечении пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью”. 30 мин.

2. Д.С. Лебедев, Санкт-Петербург, Россия: “Электростимуляция блуждающего нерва и спинальных хорд в лечении фибрилляции предсердий и сердечной недосточности”. 30 мин.

3. С.Е. Мамчур, Кемерово, Россия: “Внутрисердечная гемодинамика после катетерной аблации фибрилляции предсердий”. 20 мин.

Перерыв


Секция 2 «Имплантируемые устройства у пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью»

13.30. Заседание 1.

Председатели: Д.С. Лебедев, Е.А. Покушалов, E.Vester.

1. Prof. S. Bruckner: “ Кариоресинхронизирующая терапия у пациентов с фибрилляцией предсердий. Контроль ритма или контроль частоты?” 30 мин.
С.В. Попов, Томск, Россия: “Новые показания к имплантации кардиоресинхронизирующих устройств”. 30 мин.

2. Д.Ф. Егоров, Санкт – Петербург, Россия: “ Электрокардиостимуляция при постоянной фибрилляции предсердий у пожилых пациентов“. 30 мин.

Кофе брейк.

 15.15.Заседание 2.

Председатели: Д.Ф. Егоров, M. Chudzik, С.Е. Мамчур.

1. M. Chudzik, Лодзь, Польша: “Многоэлектродная стимуляция левого желудочка, как путь к улучшению гемодинамики и снижению риска неэффективности кардиоресинхронизирующей терапии”. 30 мин.

2. Г.В. Матюшин, Красноярск, Россия: “Оптимальная фармакотерапия у пациентов с имплантированными кардиоресинхронизирующими устройствами, как часть комплексного лечения сердечной недостаточности”. 30 мин.

3. Э.А. Иваницкий, Красноярск, Россия: “Интервенционное лечение пациентов с сердечной недостаточностью и фибрилляцией предсердий”. 30 мин.

Дискуссия: закрытие симпозиума.

 

Дополнительная информация по телефонам (391) 226-81-17, (391) 226-82-68.

 

Научная программа Симпозиума “Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство”

 

Программа Симпозиума “Фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность: коварное партнерство”


Просмотров: 1325




0