НОВОСТИ ЦЕHТРА

Мариям Сайфовой проведена операция

Мариям Сайфовой проведена операция

17 сентября 2014 г.

Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска прооперировали Мариям Сайфову, маленькую гражданку Таджикистана, на лечение которой требовалась крупная сумма из внебюджетных источников.

16 августа 2014 года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска прооперирована Мариям Сайфова. Детскими кардиохирургами выполнена коррекция критического врожденного порока, операция прошла стандартно, в плановом порядке. В данное время девочка находится в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное, соответствует объему проведенного вмешательства. 

Мариям Сайфова родилась 8 августа в Сосновоборске Красноярского края. При рождении у девочки диагностирован сложный порок сердца, который требует хирургической коррекции. Провести лечение пациентки за счет средств федерального бюджета в центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска не представлялось возможным, так как Мариям не является гражданкой России и, соответственно, на нее не может быть оформлена квота.  В ФЦ ССХ Красноярка оперативное лечение пациентки могли оказать за счет внебюджетных средств.

По расчёту расходного материала, медикаментов, препаратов крови  на проведение операции требовалось 1 млн.248 тысяч рублей. К сбору средств подключился благотворительный фонд «Добро.24», за две недели с помощью неравнодушных людей было собрано более 600 тысяч рублей. Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» перечислил на лечение Мариям Сайфовой 300 тысяч рублей. На сегодняшний день для того, чтобы покрыть затраты на проведение операции и послеоперационного лечения Мариям Сайфовой необходимо около 300 тысяч рублей.


Просмотров: 1229




0