НОВОСТИ ЦЕHТРА

Детские кардиохирурги Центра поддержали благотворительную акцию, облившись ледяной водой

Детские кардиохирурги Центра поддержали благотворительную акцию, облившись ледяной водой

28 августа 2014 г.

Сегодня хирурги детского отделения Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска присоединились к благотворительному флешмобу Ice Bucket Challenge с обливанием холодной водой.

Несмотря на холодную погоду и дождь детские кардиохирурги приняли вызов и поддержали благотворительную акцию по борьбе с заболеванием боковой амиотрофический склероз. Они облили себя ледяной водой и передали вызов коллегам – детским кардиохирургам из Астрахани, Томска и Мичигана.










Как рассказал заведующий детским кардиохирургическим отделением ФЦ ССХ Красноярска, кандидат медицинских наук Алексей Ильин: - «Если эта акция поможет в борьбе с таким грозным заболеванием, мы готовы в ней участвовать постоянно. У нас очень тесные контакты с коллегами из других российских и зарубежных клиник. Так, руководитель центра детской сердечно-сосудистой хирургии Мичиганского университета, директор программы по детской трансплантации сердца Ричард Оуи недавно приезжал в Красноярск. Он выступил с лекциями и провел мастер-классы для кардиохирургов, и он стал одним из трех кардиохирургов, которых мы пригласили к участию в этой акции».

Обливание ледяной водой состоялось на территории центра в 9 часов утра, а уже через полчаса бригада кардиохирургов приступила к работе в операционной.
Напомним, что флешмоб с обливанием холодной водой стартовал в начале августа в США. Сначала известные спортсмены, актеры, музыканты и политики начали массово обливаться ледяной водой из ведер и передавать эстафету другим известным людям.

Цель акции  рассказать о заболевании нервной системы под названием "боковой амиотрофический склероз". Смысл заключается в том, что люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Интернете. После этого они могут бросить вызов трем своим друзьям. Если те, кому брошен вызов, не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны сделать пожертвование в 100 долларов пользу фонда больных.




Видео флешмоба детских кардиохирургов Центра Вы можете посмотреть на нашей страничке Фэйсбука

Страничка Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска


Просмотров: 1678



Тэги: флешмоб, благотворительная акция,


0