НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиоцентру Красноярска выделены дополнительные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

Кардиоцентру Красноярска выделены дополнительные квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

21 августа 2014 г.

Приказом министра здравоохранения РФ изменены объемы годового плана федеральных медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Согласно этому документу красноярскому Кардиоцентру выделено дополнительно 726 квот, иными словами пройти лечение в ФЦ ССХ Красноярска за счет государства смогут на 726 человек больше, чем предполагалось в начале текущего года.

Напомним, что первоначально на 2014 год всем российским федеральным центрам высоких технологий  было выделено меньше квот по сравнению с предыдущим годом. Данная ситуация вызвала опасения в ряде средств массовой информации по поводу доступности медицины высоких технологий. Но, как и предполагалось, Министерство здравоохранения РФ, проанализировав работу учреждений за первое полугодие, произвело корректировку объемов выделенных квот.
В начале года красноярскому Кардиоцентру Федерацией было выделено 3990 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на сегодняшний день в клинике проведено более двух с половиной тысяч вмешательств с начала этого года. С учетом корректировки, государственное задание на 2014 год для Кардиоцентра составило 4 716 федеральных квот и  300 квот от территориального Фонда обязательного медицинского страхования для оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Таким образом, общий объем оказываемой помощи в клинике, сохранился на уровне предыдущего года.

Так же,  в рамках сотрудничества с Фондом обязательного медицинского страхования, Кардиоцентр Красноярска проводит диагностическую коронарографию и обследование пациентов кардиологического профиля.

Для справки:
Госзадание по ВМП на 2010 год 200 квот,  2011 год – 3300,  2012г. - 5079 квот, 2013г. - 5094 квоты.
С момента начала деятельности по состоянию на 18.08.14 в Центре выполнено более 16 500 операций.
Помимо жителей Красноярского края высокотехнологичную медицинскую помощь в Центре получили жители 16 субъектов Российской Федерации.
Самому маленькому пациенту Центра было 2 дня, вес 700 граммов, самому возрастному пациенту – 95 лет.


Подробная информация 226-81-17 Наталья Машукова – пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск.


Просмотров: 1064



Тэги: квоты, вмп,


0