НОВОСТИ ЦЕHТРА

Японские кардиохирурги выразили желание проходить стажировку в федеральном Кардиоцентре Красноярска

Японские кардиохирурги выразили желание проходить стажировку в федеральном Кардиоцентре Красноярска

17 июля 2014 г.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска побывала делегация из Японии, в составе которой было два кардиохирурга из госпиталей Токио и Йокогамы. Посмотрев на работу врачей в операционных, оборудование клиники и применяемые технологии, японские коллеги выразили желание тесно сотрудничать с красноярскими кардиохирургами и отправлять на стажировку в кардиоцентр своих молодых врачей.

В течение трех дней Кардиоцентр Красноярска принимал делегацию врачей, менеджеров и специалистов по информационным технологиям из Японии. Для гостей это был первый визит в Россию и их выбор именно красноярской клиники был обоснован тем, что они читали и слышали о работе хирургов Кардиоцентра. По словам доктора Нарахара Ютака из госпиталя «Кикуна Мемориал», расположенного в городе Йокогама, в Японии кардиохирургические отделения находятся в составе многопрофильных клиник и для них важен опыт центра, в котором сосредоточено лечение пациентов только с сердечно-сосудистой патологией.



Побывав в операционных залах красноярского кардиоцентра, доктор Ютака отметил:
- Для меня удивительно было увидеть, что Ваши хирурги работают точно так же, как мы. У нас такой же инструмент, оборудование, мы технически так же выполняем операции аорто -коронарного шунтирования и операции на клапанах сердца.

Кардиохирургу токийского госпиталя «Катсушика» Томохиро Ивакура интересны были операции аорто-коронарного шунтирования на работающем сердце, техника наложения шунтов и послеоперационное выхаживание пациентов. Господин Ивакура в 2013 году был признан лучшим хирургом Японии по выполнению операций шунтирования в условиях работающего сердца. Японских кардиохирургов впечатлил объем проводимых вмешательств в кардиоцентре Красноярска, в том числе количество операций на открытом сердце. Ежегодно, красноярские кардиохирурги выполняют больше полутора тысяч операций в условиях искусственного кровообращения, при этом сохраняя низкий уровень летальности и осложнений, который находится на уровне ведущих мировых клиник. Всего же, в год кардиохирургическую помощь в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска получают более пяти тысяч пациентов. В завершении визита, гости обратились к руководству Центра с просьбой рассмотреть возможность прохождения практики для молодых японских хирургов в качестве резидентуры.

- Мы открыты для сотрудничества – рассказывает главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович – Мои врачи постоянно проходят обучение и стажировки в различных клиниках Европы, Америки и Израиля. Мы привозим зарубежные наработки, привносим свой опыт, и все это позволяет держать хороший уровень кардиохирургической помощи. Мы начинаем работать с коллегами из Японии. Предварительно, договорились о совместном обсуждении интересных клинических случаев, сложных пациентов. Думаю, сможем предоставить возможность молодым японским хирургам перенять наш опыт.




Так же, достигнуты договоренности о более тесном сотрудничестве в плане обмена хирургическим опытом и технологиями.

Подробности в пресс-службе ФЦ ССХ Красноярска 226-81-17 Наталья Машукова.


Просмотров: 1195



Тэги: АКШ, аорто-коронарное шунтирование,


0