НОВОСТИ ЦЕHТРА

Первые сто операций в кардиоцентре

Первые сто операций в кардиоцентре

19 ноября 2010 г.

В четверг, 18 ноября в Федеральном центре сердечно - сосудистой хирургии проведена сотая операция, аортокоронарное шунтирование выполнил доктор медицинских наук заведующий первым хирургическим отделением Андрей Марченко.
На 19 ноября в Кардиоцентре прооперировано 103 человека, это уже больше половины от числа выделенных на этот год федеральных квот. Всего на 2010 год красноярскому Кардиоцентру было выделено 200 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистая хирургия.
На этой же неделе специалисты центра приступили к оперативному лечению маленьких пациентов. Первая детская кардиохирургическая операция была проведена девочке полутора лет, оперативное вмешательство прошло по поводу открытого артериального протока. Оперировал первую пациентку детского стационара заведующий отделением кандидат медицинских наук Алексей Ильин.
На сегодняшний день в Кардиоцентре Красноярска прооперировано три ребенка, до конца года планируется прооперировать еще 17 детей. Сейчас идет формирование листа ожидания на 2011 год, уже сформирована очередь из 35 маленьких пациентов на первые два месяца следующего года.

Для справки:
Для того, чтобы пройти обследование и консультацию в детской поликлинике Кардиоцентра, родителям необходимо взять направление от кардиолога или участкового педиатра, затем позвонить в регистратуру поликлиники (226-82-82) и записаться на прием. Для взрослых пациентов алгоритм действий тот же – направление от терапевта или кардиолога, запись в поликлинику для взрослых (226-81-81).
Вся помощь, лечение и обследование в ФЦ ССХ Красноярска осуществляется за счет федерального бюджета.


Просмотров: 1642



Тэги: кардиоцентр Красноярск, операции, кардиохиругия,


0