НОВОСТИ ЦЕHТРА

Маленькие пациенты поздравили детских кардиохиругов Красноярска

Маленькие пациенты поздравили детских кардиохиругов Красноярска

21 сентября 2011 г.

Год назад в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска открылась детская поликлиника, и начался отбор первых пациентов на хирургическое лечение.

С первым днем рождения детское отделение центра приехали поздравить малыши, которые были прооперированы одни из первых. Дети и их родители устроили настоящий праздник для врачей и тех малышей, которые сейчас проходят лечение в Центре -торт, шары, стихи о врачах и добрые пожелания своим докторам – получился очень трогательный праздник.

Говорит Анастасия Мазур – мама Ульяны, которой в числе первых детей была сделана операция в красноярском Кардиоцентре: «Каждая встреча для нас, это возможность еще раз сказать спасибо нашим докторам за дочь! И в канун первого дня рождения мы решили сделать небольшой праздник для нас всех! Очень приятно видеть добрые глаза и искренние улыбки наших врачей. Я надеюсь, что мы и дальше будем дружить,  и такие чаепития станут доброй традицией. Для нас каждый из команды детского отделения Кардиоцентра, будь то врач или медицинская сестра, навсегда будут особенными, именно они оказали неоценимую помощь и поддержку нашей семье! Мне очень трудно выразить словами все эмоции и благодарность тем, кто вылечил мою доченьку».

Для детских кардиохирургов и кардиологов такая благодарность многое значит. «Мы помним наших первых пациентов по именам, - говорит детский кардиолог Евгения Кузминых – это счастье видеть детей здоровыми и знать, что мы им помогли».

В 2010 году в    Федеральном центре сердечно-сосудистой хирурги Красноярска  было прооперировано 24 ребенка. В 2011 хирургическое лечение получат больше 300 детей с врожденными пороками сердца. На сегодняшний день специалисты центра проводят основной спектр вмешательств при врожденных пороках сердца, в том числе и новорожденным детям. Так, на днях была прооперирована новорожденная девочка весом 2,5 кг.

 


Просмотров: 1510



Тэги: детская кардиохирургия. врожденный порок сердца,


0