НОВОСТИ ЦЕHТРА

Федеральный Кардиоцентр Красноярска начал принимать экстренных пациентов с острым инфарктом миокарда

Федеральный Кардиоцентр Красноярска начал принимать экстренных пациентов с острым инфарктом миокарда

24 марта 2014 г.

Красноярский Кардиоцентр подключился к работе с экстренными пациентами. ФЦ ССХ теперь является дежурной клиникой по Емельяновскому району, а так же по Советскому району Красноярска.  Всех пациентов,  у которых врач Скорой помощи заподозрил состояние острого коронарного синдрома, доставляют в Кардиоцентр, где при подтверждении диагноза проводится оперативное лечение.

В минувшую пятницу «неотложка» доставила в клинику первых трех пациентов, двум из них был подтвержден диагноз «тромбоз коронарной артерии». Пациенты были оперативно доставлены в операционную, им проведены реканализации окклюзий и установлены стенты. Вмешательство прошло успешно, пациенты готовятся к выписке. Еще одному пациенту была проведена диагностическая коронарография и назначено медикаментозное лечение.

«Для нас это важное событие – работа с экстренными пациентами. Мы плановая кардиохирургическая клиника, а это имеет определенную специфику. – Рассказывает главный врач Валерий Сакович. - Прежде чем начать работать в рамках оказания помощи при остром коронарном синдроме, мы перестроили работу приемного отделения. Привели в полную «боевую готовность» все необходимые службы. Я удовлетворен тем, как мы отработали свою первую дежурную смену – от момента доставки пациента Скорой помощью, до начала операции прошло 20 минут. Все службы сработали оперативно и врачи «неотложки», и наши специалисты».

Помимо «дежурной пятницы» по Красноярску, Кардиоцентр работает с экстренными пациентами и среди недели по Западной группе районов края. Всех экстренных кардиологических пациентов теперь можно доставлять в клинику для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.




А первые экстренные пациенты из Красноярска уже переведены из реанимации.

«Я была в магазине, вдруг появилась давящая очень сильная боль - левая сторона спины, груди, в руку отдало – делится одна из первых экстренных пациенток Лариса Антоновна, 64 года – Дошла до дома, состояние ужасное, я заподозрила, что у меня инфаркт. Вызвала Скорую, приехали быстро, сняли кардиограмму и сказали, что повезем вас в кардиоцентр. Я много хороших отзывов слышала, и правда, приехали, уже с носилками встречают. Спасибо врачам, все на высшем уровне. Сейчас чувствую себя хорошо, но сказали, что есть проблемы с сосудами, так что еще понадобится помощь хирургов».

«А я почти 12 часов терпела, прежде чем Скорую вызвать – делится своими другая пациентка Ирина Валентиновна, 54 года – я с внуком сидела, да и ничего не предвещало беды, стрессов не было, перед этим чувствовала себя хорошо. Я сама медик и до последнего надеялась, что пройдет. Сейчас только понимаю, как мне повезло, что врачи успели меня спасти».

Для справки:

Основные симптомы острого инфаркта миокарда, при которых СРОЧНО необходимо вызвать Скорую помощь:
- давящая боль за грудиной с чувством нехватки воздуха
- боль отдает в левую часть спины, в левую руку

Подробная информация в пресс-службе по т. (391)226-81-17 Наталья Машукова.


Просмотров: 1394



Тэги: ОКС, острый коронарный синдром, ДМЖВ, ангиография, инфаркт, признаки инфаркта,


0