НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиохирургу нашего Центра Эдуарду Иваницкому вручили награду как лучшему клиническому аритмологу России

Кардиохирургу нашего Центра Эдуарду Иваницкому вручили награду как лучшему клиническому аритмологу России

11 марта 2014 г.

Престижную награду заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца Федерального Кардиоцентра Эдуард Иваницкий получил за усовершенствование и продвижение в России новых технологий в лечении аритмии.

В Санкт-Петербурге завершился славянский конгресс «Кардио стим  2014», который собрал специалистов по проблемам нарушения ритма сердца из России и европейских стран. В рамках этого мероприятия хирург аритмолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Эдуард Иваницкий провел несколько вебинаров, выступлений и мастер-классов.
В Федеральном исследовательском медицинском центре им. В.А. Алмазова Эдуард Алексеевич провел для своих коллег мастер-класс по применению методики внутрисердечного ультразвука – это последние разработки в хирургическом лечении нарушений ритма сердца.

На конгрессе Эдуарду Иваницкому была вручена награда как лучшему клиническому аритмологу России за усовершенствование и продвижение новых технологий в лечении тахиаритмий. На сегодняшний день Федеральный центр сердечно-сосудистой хирурги Красноярска занимает третье место в России после московского института им. Бакулева и новосибирского НИИ ПК им. Мешалкина по хирургическому лечению именно тахиаритмий. Внедрение передовых технологий и хорошие результаты лечения нарушений ритма сердца зарекомендовали красноярскую клинику среди профессионального сообщества аритмологов.
Больше года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска используется система CARTO 3, которая позволяет хирургам точнее, безопаснее и эффективнее устранять у пациента очаг нарушения ритма сердца. Использование внутрисердечного ультразвука в отличие от рентген методик позволяет проводить анатомическую визуализацию сердца перманентно в режиме реального времени. На сегодняшний день это самая точная и безопасная методика лечения аритмии.

- Каждый год в мире появляются новые технологии. Мы отслеживаем все современные разработки, выбираем самые перспективные, технологичные и внедряем в нашем центре  - рассказывает Эдуард Иваницкий.  - В красноярском Кардиоцентре нам удалось создать сильную аритмологическую службу, мы участвуем в международных исследованиях, много ездим и выступаем с докладами на съездах и конференциях.  Я с удовольствием принимаю приглашения коллег из разных регионов России и стран Ближнего Зарубежья, выезжаю с лекциями, мастер-классами. Мне интересно внедрять новые методики и делиться своими наработками.




Для справки:

В год в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проводится более 1500 операций по поводу нарушений ритма сердца. Для устранения аритмии используется электромагнитная навигация, ультразвуковая навигация, современные ангиографы, электрофизиологическая лаборатория, генераторы радиочастотного тока, криогенераторы, торакоскопическая техника.

Дополнительная информация в пресс-службе ФЦ ССХ Красноярка (391) 226-81-17 НАталья Машукова.


Просмотров: 1437



Тэги: аритмия, НРС, аблация, тахиаритмия, фибрилляция предсердий,


0