НОВОСТИ ЦЕHТРА

Специалисты Федерального Кардиоцентра Красноярска обследовали детей с пороками сердца в Хакасии

Специалисты Федерального Кардиоцентра Красноярска обследовали детей с пороками сердца в Хакасии

06 марта 2014 г.

Детские специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели выездные консультации в Абакане, обследовав детей с врожденными пороками сердца из республики Хакасия и южных районов Красноярского края.

Всего за время командировки  кардиолог, специалист функциональной диагностики и кардиохирург проконсультировали 60 детей, у которых был выявлен врожденный порок сердца или стоял вопрос в определении тактики ведения пациентов. Врачи красноярского кардиоцентра обследовали так же и недоношенных новорожденных детей в республиканской больнице Абакана.
По результатам выездных консультаций более двадцати малышей были отобраны для оперативного лечения в ФЦ ССХ Красноярска.

- В структуре врожденных пороков у обследованных нами детей в основном преобладают септальные дефекты и пороки, сейчас оперативно оформляются документы и в скором времени эти пациенты поступят к нам в центр. – рассказывает детский кардиохирург Павел Теплов -  Основная часть проконсультированных пациентов – дети первого года жизни. У нас хорошо отлажена работа с детскими кардиологами Хакассии, малыши с критическими врожденными пороками сердца экстренно доставляются в наш Кардиоцентр. По мере того, как наши хакасские коллеги выявляют пороки у более взрослых детей, приезжает бригада специалистов ФЦ ССХ Красноярска.

Так же во время этой командировки красноярские врачи осмотрели маленьких пациентов, которые уже были прооперированы в Федеральном Кардиоцентре. Подобная работа с соседними регионами позволяет вовремя выявлять и диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы у детей, оперативно оказывать им помощь в условиях Федерального Кардиоцентра Красноярска. Следует отметить, что на выездные консультации специалисты ФЦ ССХ приезжают со своим оборудованием экспертного класса, которое позволяет четко определить показания к оперативному лечению.

Для справки:
Телефон регистратуры детской поликлиники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска (391) 226-82-82. На сегодняшний день в условиях Кардиоцентра проводится практически весь спектр вмешательств при врожденных пороках сердца, в том числе и новорожденным детям. Детские кардиологи, кардиохирурги и реаниматологи постоянно проходят обучение в ведущих кардиохирургических клиниках России, Европы и Северной Америки.

Более подробная информация в пресс-службе ФЦ ССХ Красноярска (391)226-81-17


Просмотров: 959




0