НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Сочи завершились самые успешные для России Олимпийские Игры

В Сочи завершились самые успешные для России Олимпийские Игры

24 февраля 2014 г.

Сборная России стала победителем неофициального общекомандного зачета, став лидером как по золоту, так и по общему числу медалей. Наша команда завершила выступление в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Российские спортсмены завоевали больше медалей, чем когда-либо в истории, учитывая СССР.

В заключительный день проведения Олимпийских игр в Сочи красноярец Дмитрий Труненков завоевал золотую медаль в составе экипажа бобслейных четверок. Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода стали лучшими во всех четырех попытках.

За победным выступлением российской четверки следил Губернатор края Лев Кузнецов. После завершения церемонии награждения глава региона по телефону поздравил Дмитрия Труненкова и его товарищей по команде с победой на Олимпийских играх.
"Именно ваша четверка поставила красивую точку в череде выступлений российских спортсменов на играх в Сочи. Сегодня вы оказались самыми быстрыми, сильными и непревзойденными в технике прохождения трассы. Спасибо за эту победу, спасибо за то, что сегодня вся страна вместе с вами пела Российский гимн на церемонии награждения. Такие минуты по-настоящему объединяют людей", - сказал Лев Кузнецов.



Добавим, что золотая медаль бобслеистов стала 13-ой в копилке сборной страны и 33-ей по общему количеству медалей всех достоинств. При этом значительный вклад в командный зачет внесли воспитанники краевой "Академии зимних видов спорта". На счету красноярских спортсменов пять золотых медалей - в скелетоне лучшим стал Александр Третьяков, в мужской биатлонной эстафете золото у Евгения Устюгова, в соревнованиях сноубордистов лучшим дважды стал Вик Уайлд, также в копилке сборной края медаль высшей пробы Дмитрия Труненкова. Серебро у сноубордиста Николая Олюнина и саночников Александра Денисьева и Владислава Антонова. Бронзовую медаль принесла сноубордистка Алена Заварзина.

Таким образом, в Красноярск спортсмены привезут восемь Олимпийских медалей. Это четверть от общего количества наград, завоеванных российскими спортсменами.

Источники www.newsru.com
                 www.krskstate.ru
                 www.sports.ru


Просмотров: 854



Тэги: Олимпиада,


0