НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиоцентр прекратил прием пациентов в ковидный госпиталь

Кардиоцентр прекратил прием пациентов в ковидный госпиталь

21 июля 2020 г.

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик подписал приказ об исключении Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска из списка медицинских учреждений, задействованных в системе оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

 

Сейчас в Кардиоцентре находятся 24 пациента с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. В реанимации 11 пациентов, семь из них на ИВЛ.

 

Рассказывает главный врач ФЦ ССХ г. Красноярск Минздрава России Валерий Сакович:


- В течение недели мы выпишем пациентов домой, кого то переведем на долечивание в другие стационары. С понедельника планируем приступить к дезинфекции. Все помещения, в которых располагался инфекционный госпиталь, будут подвергнуты тотальной обработке. Возьмем пробы, смывы со всех поверхностей, вентиляционной системы. Как только получаем отрицательные результаты, начинаем прием наших профильных пациентов – с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Свою борьбу с COVID -19 Федеральный центр сердечно - сосудистой хирургии Красноярска Минздрава России начал 20 мая 2020 года.

 

Всего, за период работы инфекционного госпиталя в Кардиоцентр 686 человек доставлены по Скорой помощи, 396 из них были госпитализированы.  


Просмотров: 320




0