НОВОСТИ ЦЕHТРА

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 18.06.2020 г.

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 18.06.2020 г.

18 июня 2020 г.

В стационаре ФЦ ССХ Красноярска находится 101 пациент с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. Плановая мощность инфекционного госпиталя Кардиоцентра – 100 коек. Все пациенты - средней и тяжелой степени тяжести. 

 

За минувшие сутки по Скорой помощи доставлено 8 человек, госпитализированы трое. Два человека выписаны домой.

 

В отделении реанимации  11 пациентов, пять из них на ИВЛ. Одного пациента удалось перевести на самостоятельное дыхание. Один человек подключен к аппарату ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, другими словами «аппарат сердце-легкие»). 

 

Сегодня в госпитале Кардиоцентра началась смена бригад. Около 40 человек, которые зашли в «красную зону» месяц назад, сдадут пост новой смене. Кардиохирурги, кардиологи, медицинские сестры, санитары, технический персонал сейчас переквалифицировался в сотрудников инфекционного госпиталя. 

 

Помимо тех, кто находится в «красной зоне», в Кардиоцентре сейчас работают врачи лучевой, лабораторной диагностики, «узкие» специалисты. 

 

Свою борьбу с COVID -19 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Минздрава России начал 20 мая 2020 года. 


Просмотров: 572




0