НОВОСТИ ЦЕHТРА

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 16.06.2020 г.

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 16.06.2020 г.

16 июня 2020 г.

В стационаре ФЦ ССХ Красноярска находится 95 пациентов с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. 

 

В отделении реанимации  11 пациентов, пять из них на ИВЛ. Один человек подключен к аппарату ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, другими словами «аппарат сердце-легкие»). 

 

За все время работы госпиталя (с 20.05.20) госпитализировано 203 пациента, выписано домой по выздоровлению 33 человека. Средний «койко-день» составил 14 дней. Переведены в другие стационары города на долечивание 72 пациента.Снято с аппаратов искусственной вентиляции легких 2 человека, оба пациента старше 50 лет. Их состояние стабилизировано, они находятся в отделении.

 

Рассказывает главный врач Валерий Сакович:

 

 - На протяжении последних трех недель мы работаем с максимальной загрузкой, есть дни, когда заняты все места и в отделениях, и в реанимации. Есть молодые пациенты, но с тяжелым течением болезни. Благодаря профессионализму наших врачей, больше ста пациентов болезнь победили. Но, судя по тому, как развиваются события, нам не скоро удастся вернуться к нашим профильным пациентам. 

 

В «красной зоне» работают 67 сотрудников Кардиоцентра – врачи кардиохирурги, кардиологи, реаниматологи, медицинские сестры, санитарки, технический персонал. 

 

Свою борьбу с COVID -19 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Минздрава России начал 20 мая 2020 года. 

 


Просмотров: 478




0