НОВОСТИ ЦЕHТРА

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 09.06.2020 г.

Информация о работе инфекционного госпиталя федерального Кардиоцентра Красноярска на 09.06.2020 г.

09 июня 2020 г.

В стационаре ФЦ ССХ Красноярска находится 94 пациента с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. 

 

За понедельник 8 июня в Кардиоцентр по Скорой помощи доставлено 15 человек, семи из них понадобилась госпитализация.

 

В отделении реанимации находится  десять пациентов, пять из них на ИВЛ, один на ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, другими словами «аппарат сердце-легкие»). 

 

За все время работы в режиме инфекционного госпиталя трех пациентов удалось экстубировать, т.е. перевести с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание. Двое из них уже переведены из реанимации в отделение, их состояние не вызывает у врачей опасения. 

 

Всего же, через стационар инфекционного госпиталя Кардиоцентра прошло 147 человек, 11 пациентов выписаны домой по выздоровлению, 41 переведены в другие стационары на долечивание. 

 

Рассказывает главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска Минздрава РФ Валерий Сакович: 

 

- К сожалению, поступление пациентов в инфекционный госпиталь Кардиоцентра не уменьшается, свободных мест практически нет. Только за счет того, что нам удается стабилизировать тяжелых пациентов, тех, у кого средняя степень тяжести довести  до состояния, которое уже можно назвать легким, мы освобождаем койки нашего госпиталя. Но они тут же заполняются новыми пациентами с тяжелым течением болезни. Как бы это банально ни звучало, я в который раз обращаюсь к жителям Красноярска – включите режим бережного отношения к себе. Применяйте защитные средства, не ходите в места массового скопления людей, не расслабляйтесь. Это сегодня самое важное. 


В «красной зоне» работают 67 сотрудников Кардиоцентра – врачи кардиохирурги, кардиологи, реаниматологи, медицинские сестры, санитарки, технический персонал. 

 

Свою борьбу с COVID -19 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Минздрава России начал 20 мая 2020 года. 

 


Просмотров: 478




0