НОВОСТИ ЦЕHТРА

Федеральный Кардиоцентр Красноярска выполнил государственный план 2013 года, пролечив 6334 пациента

Федеральный Кардиоцентр Красноярска выполнил государственный план 2013 года, пролечив 6334 пациента

27 декабря 2013 г.

На 2013 год Федерация в качестве государственного задания выделила Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии Красноярска 5094 квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Помимо объемов ВМП в уходящем году клиника работала и в рамках обязательного медицинского страхования. Так, диагностическую каронарографию в центре прошли более 1200 пациентов. Всего, за 2013 год в красноярском Кардиоцентре пролечено 6334 пациента, что на тысячу больше, чем в прошлом году.
Имплантировано 94 кардиовертера-дефибриллятора для профилактики внезапной смерти.

Существенно увеличился показатель операций в условиях искусственного кровообращения, в 2013 хирурги клиники провели 1157 операций в условиях ИК, что на 100 больше, чем в прошлом году.
Особенно важно отметить, что, несмотря на исходно тяжелое состояние большинства пациентов, уровень летальности не увеличился и составляет 0,55 процента.
 
- Для руководства и коллектива Центра было важно завершить этот год выполнением плана при сохранении других важнейших составляющих – уровня и качества оказываемой помощи. Это наш ответ на все обвинения, что звучали в наш адрес. – говорит главный врач ФЦ ССХ Красноярска Валерий Сакович - Как хирург, могу сказать, что среди наших пациентов много тех, кого мы относим к тяжелой категории. Это пациенты с низкой фракцией выброса, те, кому требуются большие сочетанные операции, и наши ребята показали высокий класс. В 2013 году нам удалось внедрить новые технологии, новые виды операций, некоторые были проведены в числе первых в Российской Федерации. На предстоящий год мы уже запланировали приобретение самого современного оборудования, которое позвонит нам по-прежнему оставаться среди ведущих кардиохирургических клиник.

Плановая госпитализация взрослых пациентов в Федеральный Кардиоцентр Красноярска начнется с 9 января 2014 года. Однако в детском кардиохирургическом отделении работа продолжится и в праздники, на сегодняшний день Центр по экстренным показаниям госпитализирует новорожденных с критическими врожденными пороками сердца.


Просмотров: 1004



Тэги: Кардиоцентр, АКШ, МКШ, ППС, клапан, дефибриллятор,


0