НОВОСТИ ЦЕHТРА

Врач-рентгенолог  Федерального Кардиоцентра Красноярска выступила с докладом на Конгрессе российской ассоциации радиологов

Врач-рентгенолог Федерального Кардиоцентра Красноярска выступила с докладом на Конгрессе российской ассоциации радиологов

15 ноября 2013 г.

Конгресс ассоциации рентгенологов России проходил на базе Московского научно-исследовательского онкологического института им.П.А.Герцена и
собрал более 200 специалистов из разных городов России. Так же в этом году поделиться своим опытом с российскими специалистами приехали радиологи Германии, Канады, Нидерландов и Эстонии, которые представили свои доклады о последних достижениях и современных тенденциях развития лучевой диагностики.

На конгресс рассматривались и обсуждались наиболее актуальные вопросы ультразвуковой диагностики, ядерной медицины и радионуклидной диагностики в кардиологии, вопросы лучевой диагностики врожденных пороков сердца, аорты и периферических сосудов. В научных заседаниях и сессиях конгресса приоритетное внимание было уделено инновационным подходам к решению проблем клинической медицины, комплексному использованию современных технологий медицинской визуализации.

Врач-рентгенолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Петровская выступила на конгрессе радиологов с докладом на тему «Роль мультиспиральной компьютерной томографии в диагностике патологии дуги аорты у детей первого года жизни». 




- Высокоточные методы исследования позволяют получить максимум возможной информации по сердечно-сосудистой и сопутствующей патологии у детей. - рассказывает Наталья Игоревна, врач рентгенолог федерального Кардиоцентра Красноярска - В нашем Центре есть своя тактика работы именно с маленькими  пациентами, это позволяет выбрать наиболее подходящую тактику оперативного лечения для каждого конкретного ребенка с врожденным пороком сердца.

Что касается последних тенденций лучевой диагностики при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, то специалисты из Германии делают акцент на использование высокоинформативных методов диагностики, а именно компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ПЭТ/КТ. Применение этих методов должно осуществляться с учетом минимальной лучевой нагрузки и инвазивности, с использованием современных программных пакетов постобработки изображений, что в значительной степени повышает количество и качество получаемой информации в рамках одного исследования.

Следует отметить высокий уровень проведения российского конгресса радиологов. Так, сопредседателями заседаний были ведущие специалисты лучевой диагностики: главный внештатный специалист МЗ РФ по лучевой диагностики и инструментальной диагностике, вице-президент РАР, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики и медицинской физики Российской медицинской академии последипломного образования, Тюрин И.Е.; президент ESR2014г. профессор, руководитель центра лучевой диагностики ФГУ «Лечебно-реабилитационный  центр» Минздравсоцразвития РФ, руководитель курса лучевой диагностики МГУ им.М.В.Ломоносова, профессор кафедры лучевой диагностики РМАПО В.Е. Синицын; президент РАР профессора, зам. директора ФГБУ "РНЦРР" Минздравсоцразвития России, заслуженного деятеля науки РФ, академика РАМТН, президента Российской ассоциации маммологов, Рожкова Н.И.

В настоящее время специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска готовятся выступить с докладами на российских и международных конференциях.


Статьи по теме


Просмотров: 1300



Тэги: рентгенолог, КТ, МРТ, конгресс, лучевая диагностика,


0