НОВОСТИ ЦЕHТРА

В рамках международного сотрудничества в Кардиоцентре прошел обучение кардиохирург из Азербайджана

В рамках международного сотрудничества в Кардиоцентре прошел обучение кардиохирург из Азербайджана

25 июня 2019 г.

Кардиохирург «Центра сердца» республиканской клиника Азербайджана Рашад Нуриев в течение месяца проходил стажировку в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.  

 

В «Центре сердца» города Баку ежегодно выполняется более 2 000 вмешательств на сердце и магистральных артериях, около 300 операций проводится в условиях искусственного кровообращения. Азербайджанского кардиохирурга, в первую очередь, интересовали нюансы аорто-коронарного шунтирования с использованием артериальных кондуитов, реконструктивные операции на клапанах сердца. 

 

В течение месяца Рашад Нуриев ходил в операционную вместе с красноярскими кардиохирургами, которые делились своим опытом и наработками в проведении операциях в условиях искусственного кровообращения. 

 

- Меня впечатлила работа отделения анестезиологии и реанимации Кардиоцентра – делится впечатлениями Рашад Нуриев- Есть исходно очень тяжелые пациенты, которым проводятся сложные вмешательства, и я видел, как четко работает реанимация, обращал внимание, как работают с такими пациентами. Нам есть чему учиться в красноярском Кардиоцентре и я рад, что моя стажировка состоялась именно здесь. 

 

Помимо Азербайджана, своих хирургов на обучение так же планируют отправлять в Кардиоцентр Красноярска клиники Узбекистана. А через учебный центр хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, который создан на базе ФЦ ССХ Красноярска, уже прошли хирурги Казахстана. 

 

- Мы открыты для коллег из других городов России и стран мира – рассказывает главный врач Кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович. – За девять лет мы накопили уникальный опыт, которым можем делиться. Это и наши открытия и усовершенствование уже имеющихся методик. Ежегодно в мире кардиохирургии появляются новые технологии, расходные материалы, смотрим, выбираем. Если понимаем, что технология может быть полезна нашим пациентам, она появляется в Кардиоцентре. Мы активно участвуем в профессиональных конференциях и российских, и международных. Докладываем о своих результатах, и коллеги обращаются к нам, чтобы перенять технологии, которые в Красноярске представлены лучше.

 

Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова. 


Просмотров: 894




0