НОВОСТИ ЦЕHТРА

Специалисты федерального Кардиоцентра Красноярска провели обследование и отбор пациентов в республике Тыва

Специалисты федерального Кардиоцентра Красноярска провели обследование и отбор пациентов в республике Тыва

09 сентября 2013 г.

В Кызыле на базе детской и взрослой республиканских больниц бригада врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска в течение двух дней проводила консультации и отбор пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в условиях Кардиоцентра.

В состав выездной бригады вошли детский кардиохирург, кардиолог и врач функциональной диагностики. Следует отметить, что в такие командировки по отбору пациентов красноярские специалисты выезжают со своим оборудованием, которое на месте позволяет точно определить - нужна ли человеку операция.

Все лето тувинские врачи выезжали в отдаленные поселения, на стоянки, осматривали взрослых и детей. При подозрении на врожденный порок сердца или патологию сердечно-сосудистой системы пациентов направляли на консультацию к красноярским врачам, командировка которых была запланирована на начало сентября.

Учитывая особенности жизненного уклада жителей Тывы, зачастую бывает сложно диагностировать серьезные заболевания, в том числе и сердечно-сосудистой системы. Подобные выездные консультации специалистов федерального Кардиоцентра Красноярска позволяют выявить пациентов, должным образом их обследовать и пролечить в условиях клиники. Наладить четкую работу в регионе удалось благодаря поддержке Верховного Хурала и правительства республики  Тыва. Руководители местного министерства, ведущие специалисты крупных больниц Тывы выезжают не раз бывали в красноярском Кардиоцентре где их знакомили с условиями пребывания пациентов, спектром проводимых вмешательств и уровнем технологий. Для маленьких же пациентов и их мам важно было пообщаться в клинике с земляками на родном языке.

Во время этой командировки детским кардиохирургом было проконсультировано 111 детей, из которых 25 направлены на лечение в Кардиоцентр.  Из взрослых пациентов в ближайшее время на лечение в ФЦ ССХ Красноярска отправятся 48 человек.

В следующем году в рамках системы обязательного медицинского страхования разработаны планы дальнейшего сотрудничества между Кардиоцентром и республикой Тыва. Согласно имеющимся договоренностям, Федеральный кардиоцентр Красноярска будет оказывать жителям Тывы не только высокотехнологичную медицинскую помощь, но и проводить диагностические процедуры - коронарографию и зондирование полостей сердца. 

Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска продолжают плановые командировки по районам края и соседних регионов. Следующие выездные консультации кардиологов и кардиохирургов пройдут в Березовском районе.

Подробности в пресс-службе Кардиоцентра 89082122315 Наталья Машукова


Просмотров: 830



Тэги: Тыва,


0