НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска начался учебный год

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска начался учебный год

06 сентября 2013 г.

Федеральный центр сердечно- сосудистой хирургии Красноярска является клинической базой для студентов медицинского университета и колледжа по трем специализациям. В течение всего учебного года в Кардиоцентре проходят теоретические и практические занятия для будущих врачей и медицинских технологов.

С началом сентября в Кардиоцентре начались занятия для студентов шестого курса лечебного факультета медицинского университета по циклу «сердечно-сосудистая хирургия». В течение учебного года студентам будут читать лекции о различных патологиях сердечно-сосудистой системы, их диагностики и лечении. Центр располагает современной диагностической и лечебной базой, потому студенты красноярского медицинского университета имеют возможность ознакомиться с передовыми технологиями кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.
Так же на базе ФЦ ССХ Красноярска расположена кафедра функциональной диагностики и кардиологии. Помимо студентов и ординаторов в Кардиоцентре проводятся курсы повышения квалификации для взрослых и детских кардиологов, сердечно-сосудистых хирургов и врачей функциональной диагностики и клинической лабораторной диагностики Красноярского края.

В 2012 году из 8 клинических ординаторов, которые проходили практику по сердечно-сосудистой хирургии в Кардиоцентре, пятеро были отобраны и в настоящее время работают хирургами Центра, двое врачей трудятся сердечнососудистыми хирургами в краевой клинической больнице Красноярска и один доктор принят в городскую больницу скорой медицинской помощи.





В Кардиоцентре начался новый учебный год и для студентов медико-фармацевтического колледжа. Студенты отделения «лабораторная диагностика» проходят теоретический курс и практические занятия по направлениям - современные лабораторные технологии, организация лабораторной службы и правовые аспекты работы.


-Клинико-диагностическая лаборатория Кардиоцентра оснащена аналитическим оборудованием последнего поколения. На практике мы готовим уже полноценных специалистов, которые, получив диплом, могут работать на современной технике - рассказывает заведующий клинико-диагностической лабораторией Центра Джон Грищенко. - У нас все оборудование работает в автоматическом режиме, под руководством наших сотрудников студенты учатся программировать аппараты, вводить и анализировать данные. Для ребят это большая удача проходить обучение в условиях максимально приближенных к реальной практике, да еще и на современном оборудовании.





За три года работы Кардиоцентра лабораторная служба приняла в отделение четырех выпускников колледжа, которые здесь же проходили обучение и  практику.
- Мы изначально определили приоритеты в кадровой политике - говорит главный врач Кардиоцентра профессор Валерий Сакович - Возглавляя кафедру сердечно-сосудистой хирургии медицинского университета я вижу кто и как учится, проявляет себя, кого мы можем рассматривать как потенциальных сотрудников и готовить «под себя». Проходя ординатуру в Центре по кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, функциональной диагностики  молодые врачи имеют все шансы при серьезном отношении к делу трудоустроиться в Центр, занимающийся высокотехнологичной медициной. Такое тесное сотрудничество между клиникой и университетом позволило нам решить кадровый вопрос.

Подробности в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска по т. 89082122315 Наталья Машукова.




Просмотров: 1414




0