НОВОСТИ ЦЕHТРА

Федеральный Кардиоцентр Красноярска посетил вице-президент европейской ассоциации сердечного ритма профессор Йозеф Каутцнер

Федеральный Кардиоцентр Красноярска посетил вице-президент европейской ассоциации сердечного ритма профессор Йозеф Каутцнер

16 августа 2013 г.

Известный хирург аритмолог приехал в Красноярск для того, чтобы принять экзамен у специалиста Кардиоцентра, участвовавшего в международной обучающей программе.

Во время двухдневного визита профессор Каутцнер побывал на четырех операциях катетерной аблации сложных случаев фибрилляции предсердий, так же хирурги аритмологи показали своему коллеге как в красноярском Кардиоцентре проходят торакоскопические операции при устранениях нарушений ритма сердца. По сути, это был экзамен для хирурга Кардиоцентра Дмитрия Шлякова, который участвовал в международной обучающей программе, проходившей в три этапа. Шесть молодых хирургов из разных стран мира сначала проходили обучение в германском госпитале, затем в чешском и последний, завершающий  этап - это визит проктора, мастера методики, который дает оценку навыкам хирурга и принимает решение о выдаче международного сертификата.

В отделении хирургического лечения нарушений ритма сердца Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска в год проводится более 500  аблаций фибрилляции предсердий.  По этому показателю Центр занимает третье место среди российских клиник Центра им.Бакулева в Москве и новосибирского НИИ ПК. Обучение специалистов Кардиоцентра позволяет использовать в повседневной практике современные методики хирургического лечения нарушений ритма сердца, принимать участие в международных симпозиумах и конференциях, в том числе в качестве докладчиков.





По словам заведующего отделением Эдуарда Иваницкого: « Для нас визит господина Каутцнера и его оценка нашей работы очень важны. Вместе мы провели в операционной два дня, показали методики, которыми владеем, оборудование, на котором работаем. Приятно, что удалось удивить вице-президента европейской ассоциации тем, что мы имеем, особенно Иозефа Каутцнера удивило то, что мы в повседневной практике используем такое исследование как внутрисердечная эхокардиография. Это говорит об уровне клиники и специалистов».





Помимо практической работы в операционной профессор Каутцнер прочитал лекцию специалистам Центра  и выразил готовность приехать на ежегодную международную аритмологическую конференцию, которая традиционно проходит на базе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.


Просмотров: 1219




0