НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска за первое полугодие проведено 2 454 операций

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска за первое полугодие проведено 2 454 операций

10 июля 2013 г.

Ежедневно в Кардиоцентре выполняется около 20 оперативных вмешательств, в том числе и на открытом сердце. По данным на 10 июля2013 года в ФЦ ССХ Красноярска проведено 2 454 операции с начала текущего года,  из них 182 вмешательства - детям.

За шесть месяцев 2013 года в Кардиоцентре прооперировано 20 новорожденных с критическими врожденными пороками сердца. Налажена четкая работа с Перинатальным центром и краевой детской больницей, что позволяет оперативно оказывать помощь новорожденным, в том числе из отдаленных районов края. Отстроено взаимодействие с  республиками Хакасия, Тыва и Якутия (Саха) по консультированию и срочной транспортировке новорожденных для оперативного лечения в ФЦ ССХ Красноярска.
За полгода высокотехнологичную медицинскую помощь по направлению сердечно-сосудистая хирургия в красноярском Кардиоцентре получили жители 16 субъектов РФ. В основном, это пациенты из регионов Сибирского федерального округа. Так же оперативное лечение в клинике прошли жители Приморского края, Оренбургской, Магаданской, Челябинской областей и Северокавказских республик.  

Центр продолжает работать в рамках системы обязательного медицинского страхования, за первое полугодие по полисам ОМС 530 пациентам проведена диагностическая каронарография. По результатам этого исследования 60 процентам пациентов обследованных по ОМС была показана высокотехнологичная медицинская помощь, которая оказана в условиях ФЦ ССХ Красноярска.
За первые шесть месяцев текущего года специалисты Кардиоцентра провели выездные консультации в районах края и республики Хакассия. В командировках обследовано более 650 человек, из них отобрано на оперативное лечение 180 пациентов.
В Кардиоцентре продолжается внедрение и использование передовых кардиохирургических технологий. Так с начала года проведено 4 оперативных вмешательства TAVI - имплантация клапана сердца без открытой операции. В настоящее время ведется активный подбор и подготовка следующей  группы пациентов на этот вид оперативного вмешательства.

Каждый день в Центре выполняется от 20 до 26 операций взрослым и детям, в том числе от 7 до 9 операций на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения.

Для справки:

Приказом Министерства здравоохранения РФ на 2013 год Федеральному Кардиоцентру Красноярска выделено 5000 квот для проведения операций на сердце и сосудах, и 94 квоты на вживление кардиовертеров-дефибрилляторов для профилактики внезапной смерти. В 2012 году проведено 5079 операций, из них 455 детям.  Летальность составила 0,68 процента.


Просмотров: 1409



Тэги: Кардиоцентр Красноярск, операции детям, ВПС, ОМС, каронарография,


0