НОВОСТИ ЦЕHТРА

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г.Красноярска опровергли информацию, порочащую репутацию учреждения

Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г.Красноярска опровергли информацию, порочащую репутацию учреждения

24 июня 2013 г.

Коллектив Федерального Кардиоцентра опровергает  информацию, которая появилась в одном из красноярских  СМИ. Сотрудники центра со всей ответственностью заявляют о том, что статья о злоупотреблениях в учреждении является клеветой, и имеет цель опорочить честь и деловую репутацию учреждения и его руководителя главного врача доктора медицинских наук, профессора Валерия Саковича.

Учитывая социальную значимость Федерального кардиохирургического центра, важность  для жизни и здоровья пациентов проводимых там  высокотехнологичных операций,  персонал учреждения намерен предпринять шаги, которые  докажут достойную репутацию красноярских кардиохирургов, пресекут клеветнические обвинения,  и позволят коллективу  спасать жизни своих пациентов в спокойной обстановке.

Все государственные закупки в Федеральном Кардиоцентре г.Красноярска проходят в соответствии с федеральным законом №94. При проведении оперативного лечения пациентов в ФЦ ССХ Красноярска используются стерильный инструментарий и стерильные расходные материалы, что исключает заражение пациентов инфекциями. Одноразовый расходный материал не используется повторно для проведения оперативного лечения. В операционном блоке, отделении реанимации, центральном стерилизационном отделении, детском кардиохирургическом отделении, в кардиохирургических отделениях №1, №2 и №3 соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, необходимые для кардиохирургических стационаров. Разборы всех случаев при послеоперационном осложнении, рассматриваются независимой экспертизой с привлечением специалистов из других медицинских учреждений города Красноярска, поэтому скрыть, изменить или подделать заключение невозможно.

По поводу обвинений сотрудников Кардиоцентра и его руководства готовятся иски в суд о защите чести и достоинства, деловой репутации, а так же иски о клевете. Иски будут направлены в адрес газеты "Красноярский рабочий", журналиста, написавшего статью, а так же в адрес бывшего сотрудника ФЦ ССХ г.Красноярска позволившего себе подобные заявления.

В настоящее время Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска работает в штатном режиме. Проводится прием пациентов во взрослой и детской поликлиниках, оперативное лечение пациентов как в условиях искусственного кровообращения, так и интервенционными методами.

Более подробную информацию вы можете получить в пресс-службе по телефону           226-81-17.








Просмотров: 2028




0