НОВОСТИ ЦЕHТРА

Красноярские кардиохирурги представили свои достижения на 26 Съезде азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов

Красноярские кардиохирурги представили свои достижения на 26 Съезде азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов

29 мая 2018 г.

Три доклада о хирургическом лечении сложных врожденных и приобретенных пороков сердца представили врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска коллегам из российских и зарубежных клиник. 

 

Ведущие кардиологи и кардиохирурги мира на несколько дней съехались в Москву, которая в этом году была выбрана местом проведения ежегодного Съезда Азиатского общества. И, хотя, саммит считается азиатским, в Россию так же приехали известные кардиохирурги из Европы и Америки. 

 

Возглавил 26-й Конгресс Азиатского общества сердечно-сосудистой и торакальной хирургии всемирно известный кардиохирург Лео Антонович Бокерия. С приветственным письмом к участникам съезда обратился Президент России Владимир Путин, который отметил «признание мировой общественностью выдающихся достижений отечественной медицинской науки, профессиональной компетентности наших специалистов».

 

Заведующий отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Дмитрий Буянков представил коллегам опыт хирургического лечения фибрилляции предсердий – наиболее распространенного нарушения ритма сердца. 


- На основе накопленного опыта мы сравнили два  метода – радиочастотной и крио аблации. Хирургическое лечение нарушений ритма сердца до сих пор остается актуальной темой во всем мире, постоянно ведутся поиски новых, эффективных методов лечения. Разрабатываются наиболее действенные алгоритмы лечения. Наш доклад был удостоен внимания профессиональной аудитории, у зарубежных коллег было много вопросов. Дело в том, что за небольшой промежуток времени в нашем учреждении накоплен значительный опыт именно хирургического лечения фибрилляции предсердий с использованием различных методов – рассказывает Дмитрий Буянков.  – Результаты лечения позволяют нам сделать заключение, что мы идем верным путем, подбирая под каждого пациента, его особенности ту или иную методику.

 

Заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов на съезде выступил с двумя докладами о гибридных вмешательствах у новорожденных детей и лечению коарктации аорты так же у детей периода новорожденности. Все эти темы так же вызвали бурный интерес и дискуссии у российских и зарубежных коллег.  


 

 

Для справки:

Фибрилляция предсердий – одно из наиболее распространенных нарушений ритма сердца, которое заключается в неритмичном сокращений предсердий, что приводит к развитию тромбоэмболическим осложнениям, чаще всего инсультам. В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска в практике применяются все существующие в мировой кардиохирургии методы лечения нарушений ритма сердца, как открытым способом, так и эндоваскулярным способом. 

 

Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-служба Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова. 


Просмотров: 375




0