НОВОСТИ ЦЕHТРА

Хирург Федерального Кардиоцентра Красноярска выступил с докладом на Съезде азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов в Японии

Хирург Федерального Кардиоцентра Красноярска выступил с докладом на Съезде азиатского общества сердечно-сосудистых и торакальных хирургов в Японии

15 апреля 2013 г.

В течение четырех дней больше 200 хирургов из стран азиатского региона слушали доклады коллег о современных тенденциях в хирургическом лечении сердечно-сосудистых заболеваний и участвовали в практических занятиях с применением новейших методик.

Кардиохирург федерального центра Красноярска Василий Балахонов представил зарубежным коллегам доклад на тему «Оценка непосредственных и отдаленных результатов хирургического лечения фибрилляции предсердий». Хирурги Кардиоцентра проводят серьезную научную работу на основе своей практической деятельности и не раз докладывали о результатах на мировых конгрессах. Кардиохирургов Японии, Китая и Сингапура интересовали аспекты использования криоаблации в лечении нарушений ритма сердца в красноярском Кардиоцентре, а так же применение мини инвазивных методов лечения мерцательной аритмии.
По словам Василия Балахонова: «На практических занятиях мы выполняли аорто - коронарное шунтирование, пластику митрального клапана опорным кольцом на искусственных и биологических симуляторах. В красноярском Кардиоцентре применяется та же техника, те же методы, но мне интересно было поработать с зарубежными коллегами вместе. Отмечу, что мы берем на оперативное лечение очень запущенных пациентов с поражением двух и  трех клапанов сердца. В Японии оперируют пациентов на более ранних стадиях патологии, поэтому у них есть возможность в большем объеме выполнять клапан сохраняющие операции».
Результаты хирургического лечения мерцательной аритмии красноярскими кардиохирургами соответствуют показателям зарубежных клиник, в частности в проценте восстановления синусового ритма у больных с фибрилляцией предсердий.

Что касается последних тенденций хирургического лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, то  восточные специалисты, как и их западные коллеги, стремятся к большему внедрению в практику мини инвазивных методов. Так же, ведущие клиники делают акцент на использовании робототехники в проведении операций.


Просмотров: 1516




0