НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска состоялся международный симпозиум, посвящённый проблемам лечения имплантируемыми антиаритмическими приборами

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска состоялся международный симпозиум, посвящённый проблемам лечения имплантируемыми антиаритмическими приборами

18 марта 2013 г.

На международный симпозиум «Имплантируемые антиаритмические устройства. Современное состояние вопроса и перспективы» собрались ведущие аритмологи из российских и зарубежных клиник. Проблема внезапной смерти человека по-прежнему остается одной из самых острых для врачей всего мира.

В Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии прихали известные в своей области специалисты, в том числе хирурги аритмологи, которые совместно с красноярскими коллегами проведут показательные операции по вживлению антиаритмических устройств последнего поколения. Во время симпозиума планируется проведение видеотрансляции из операционной, во время которой сидящие в зале врачи смогут напрямую задавать интересующие их вопросы.

По словам ведущего аритмолога Красноярска Эдуарда Иваницкого: «Имплантируемые антиаритмические устройства стали неотъемлемой частью современной медицины, с их помощью мы лечим нарушения сердечного ритма, сердечную недостаточность, проводим профилактику внезапной смерти. Технологии и спектр применения этих приборов совершенствуются постоянно. На симпозиуме собрались российские и зарубежные эксперты  этой области. Состоятся сообщения об актуальных проблемах и последних рекомендациях в этом направлении, обсуждение экспертных мнений с кардиологами города и края».

Лечение нарушений ритма сердца вживлением приборов безальтернативный метод лечения и сохранения жизни, улучшения её качества. При некоторых формах нарушений ритма сердца,  сердечной недостаточности медикаментозное  лечение  не помогает или не существует, а сердце может остановиться в любой момент.

Во всем мире вживление антиаритмических приборов - электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов имеет достаточно большие объемы. Так, при брадикардии в Европе ставится 600 приборов на 1 миллион населения, в России же этот показатель не превышает 200 единиц на миллион населения. Но в последние три года государство тратит огромные суммы на дорогостоящие квоты по вживлению кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Для справки:

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска внедрены все методы хирургического лечения нарушений ритма сердца, проводится имплантация антиаритмических приборов последнего поколения, в том числе электрокардиостимуляторов, которые позволяют пациенту переносить сильное магнитное поле без вреда для здоровья, в том числе исследования на магнитно-резонансном томографе. В 2011 году в ФЦ ССХ Красноярска было имплантировано 310 электрокардиостимуляторов, в 2012 году 403 ЭКС. Выросло количество имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов  с 46 в 2011 году до 73 в 2012. На 2013 год Министерство здравоохранения России выделило Кардиоцентру  94 квоты на ИКД.



Просмотров: 1052



Тэги: симпозиум, антиаритмические приборы, Иваницкий,


0