НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиохирург федерального центра Красноярска Эдуард Иваницкий принял участие в международном митинге экспертов аритмологов в Германии

Кардиохирург федерального центра Красноярска Эдуард Иваницкий принял участие в международном митинге экспертов аритмологов в Германии

01 февраля 2013 г.

Заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца федерального Кардиоцентра Красноярска Эдуард Иваницкий принял участие в международном митинге экспертов, который прошел в Берлине.

Международные митинги экспертов стали традиционной встречей ведущих кардиологов и хирургов мира, которые специализируются на лечении нарушений ритма сердца. Седьмой раз в Берлине собрались эксперты из многих стран мира, в том числе и России. Третий раз участие в этом мероприятии принимает известный красноярский хирург Эдуард Иваницкий.
«Митинг экспертов не случайно проводится в январе, у нас есть возможность поделиться друг с другом итогами минувшего года. Проанализировать результаты исследований, новых рекомендаций, поделиться своими наработками» - говорит Эдуард Алексеевич.
В этом году обсуждались проблемы лечения пациентов имплантируемыми дефибрилляторами и кардиосинхронизирующая терапия сердечной недостаточности. Так же большое внимание эксперты уделили вопросам аблации желудочковой тахикардии и аблации фибрилляции предсердий. Эксперты суммировали и обсуждали новые рекомендации и методики диагностики аритмии.
На этом мероприятии ведущие аритмологи и хирурги Австрии и Германии подтвердили свое участие в международно симпозиуме, который состоится в Красноярске 15 марта 2013 года на базе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Тема симпозиума «Время имплантируемых антиаритмических приборов - достижения и перспективы». Объемы и результаты лечения пациентов с нарушением ритма сердца в федеральном Кардиоцентре Красноярска позволили клинике войти в крупное международное исследование и привлекли внимание ведущих экспертов в области аритмологии.


Для справки:
С сентября 2010 года (момента начала медицинской деятельности)  в Федеральном Кардиоцентре Красноярска прооперировано около трех тысяч пациентов с нарушением ритма сердца. На сегодняшний день в Центре используется весь спектр хирургического интервенционного лечения нарушений ритма сердца, радиочастотная и криоаблация,  так же проводится вживление электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.  


Просмотров: 1652



Тэги: нарушение ритма сердца, аритмолог, аблация,


0