НОВОСТИ ЦЕHТРА

Все виды операций детям и взрослым, обследование и лечение в Федеральном Кардиоцентре Красноярска проводятся бесплатно

Все виды операций детям и взрослым, обследование и лечение в Федеральном Кардиоцентре Красноярска проводятся бесплатно

31 октября 2012 г.

В средствах массовой информации прошло сообщение о том, что благотворительный фонд собирает деньги для проведения дорогостоящего лечения детям, в том числе, с врожденными пороками сердца. Официально заявляем о том, что в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска весь спектр операций, обследование и лечение выполняются за счет федерального бюджета, т.е. бесплатно для пациентов и их семей.

На сегодняшний день в ФЦ ССХ Красноярска проводится весь спектр оперативных вмешательств детям с сердечно - сосудистой патологией, за исключением трансплантации сердца. При оперативном лечении используются передовые кардиохирургические технологии, расходный материал, которым работают в ведущих клиниках мира. Хирурги и кардиологи постоянно проходят обучение в зарубежных клиниках.

С начала года по данным на 30.10.2012 в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполнено 358 операций детям, в том числе, открытые операции в условиях искусственного кровообращения, аритмологические операции при нарушениях ритма сердца и эндоваскулярные вмешательства. Получить помощь в ФЦ ССХ Красноярска может любой человек, являющийся гражданином Российской Федерации. Пациентами детских кардиохирургов Центра помимо  жителей Красноярского края стали дети из Тывы, Хакасии, Иркутской области, Чечни, Ингушетии и других регионов России.
В случае, если педиатр по месту жительства заподозрил у ребенка врожденный порок сердца, он беспрепятственно направляет его в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики. На сегодняшний день нет очереди для консультации в поликлинике Центра и на оперативное лечение в стационаре. Важно подчеркнуть, что консультации, обследование и  лечение, будь то открытая операция или миниинвазивное вмешательство в Центре проводятся бесплатно!

Родителям не нужно собирать деньги для лечения детей в других кардиохирургических клиниках в России и за рубежом. Будьте внимательны и осторожны в случае, если у Вас кто-либо будет требовать деньги за направление в Кардиоцентр, либо предлагать организацию сбора средств для лечения Вашего ребенка. В случае возникновения подобных ситуаций, обращайтесь в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, где Вам предоставят исчерпывающую информацию.

Для справки:
Телефон детской поликлиники Федерального центра сердечно-сосудистой хирурги г.Красноярска (391) 226-82-82.
Дополнительная информация - пресс-секретарь ФЦ ССХ Красноярска Наталья Машукова 89082122315.


Просмотров: 1939



Тэги: врожденный порок сердца, ДМЖП, ДМПП,


0