НОВОСТИ ЦЕHТРА

Ведущие хирурги Кардиоцентра Красноярска прошли стажировку в одном из лучших госпиталей США

Ведущие хирурги Кардиоцентра Красноярска прошли стажировку в одном из лучших госпиталей США

17 мая 2012 г.

Ведущий хирург Федерального Кардиоцента Красноярска Андрей Марченко и заведующий кардиохирургическим отделением №3 Дмитрий Шматов в течение трех недель проходили стажировку в Lenox Hill Hospital  (Нью-Йорк, США). Эта клиника считается одной из лучших в мире по успешному хирургическому лечению патологии аорты – наиболее сложному направлению кардиохирургии. Дело в том, что операции на восходящей дуге аорты, торакоабдоминальном отделе аорты могут идти около 10 часов, для того, чтобы запротезировать пораженный участок, кардиохирургам приходится пересаживать несколько пар крупных и мелких сосудов. Большую роль в успешном проведении подобных вмешательств играет обеспечение защиты головного, спинного мозга, почек, печени. Именно методы обеспечения адекватной защиты организма при операциях на аорте интересовали красноярских кардиохирургов. 

ФЦ ССХ Красноярска – одна из немногих клиник России, в которой успешно проводятся операции на всех отделах аорты любой сложности, так, в 2011 году все пациенты после оперативного лечения патологии аорты без осложнений выписаны домой. Оценив результаты работы красноярских специалистов, ведущие кардиохирурги Lenox Hill Hospital, выразили желание приехать в Федеральный Кардиоцентр Красноярска на симпозиум по актуальным вопросам хирургического лечения патологи аорты. Среди гостей форума  dr. Konstadinos Plestis - директор Центра хирургии аорты Lenox Hill Hospital.

С 6 по 8 июня 2012 года на базе ФЦ ССХ Красноярска соберутся ведущие кардиохирурги России, чтобы обменяться опытом и увидеть как работают их американские коллеги – в рамках симпозиума предполагаются показательные операции пациентов с наиболее сложными поражениями аорты.

Для справки:
Разрыв аневризмы аорты, расслоение аорты зачастую имеют фатальные последствия и становятся причиной внезапной смерти человека. Однако, до сих пор хирургия аорты одна из самых сложных категорий кардиохирургии, которой в России занимаются единичные специалисты. Операции на аорте, выживаемость пациентов после таких операций  – это показатель уровня клиники. На сегодняшний день в России проводится меньше тысячи подобных операций в год, тогда как в США, Японии – десятки тысяч в год.


На фото д.м.н. Дмитрий Шматов, dr. Konstadinos Plestis, д.м.н. Андрей Марченко 


Просмотров: 3029



Тэги: аневризма аорты, дуга аорты, расслоение аорты,


0