НОВОСТИ ЦЕHТРА

Врачи федерального Кардиоцентра Красноярска выполнили пять тысяч операций с момента открытия клиники

Врачи федерального Кардиоцентра Красноярска выполнили пять тысяч операций с момента открытия клиники

03 мая 2012 г.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска врачи выполнили более пяти тысяч операций с начала медицинской деятельности учреждения. Для кардиохирургов это значимый рубеж, который позволяет оценить результаты работы, качество выполненных вмешательств и технологии, которые удалось внедрить. Пятитысячной пациенткой Центра стала женщина 1958 года рождения. Она была госпитализирована с двумя диагнозами – гипертрофической кардиомиопатией и нарушением ритма сердца. Первым этапом пациентке провели спиртовую аблацию септальной ветви, затем ей установили электрокардиостимулятор. Вмешательства прошли по плану, без осложнений. Сейчас пациентка переведена из реанимации в отделение, чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Провел юбилейную операцию рентгенхирург Дмитрий Столяров, который выполнил первую операцию в Центре в октябре 2010 года.
По словам главного врача Кардиоцентра Валерия Саковича, пять тысяч операций – это определенный показатель: - «Мы вышли на плановые объемы, в сутки у нас проводится 20-24 операций. Это открытые операции в условиях искусственного кровообращения, вмешательства по поводу нарушений ритма сердца, эндоваскулярные операции. Меня радует то, что все современные технологии, которые появляются в кардиохирругии, внедряются у нас оперативно. Наши специалисты имеют возможность проходить стажировки в ведущих клиниках мира и привозят в Центр передовые  методики и технологии».

Сейчас Центр вышел на плановую мощность. Самому пожилому пациенту Центра было 95 лет, а самые маленькие пациенты поступают из Перинатального центра. Детские кардиохирурги проводят операции новорожденным детям с критическими врожденными пороками, при этом пациентам несколько часов от роду, вес, зачастую, меньше килограмма.

Для справки:
Минздравсоцразвития России выделило Федеральному Кардиоцентру Красноярска на 2012 год 5039 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.  На сегодняшний день заполнено две с половиной тысячи талонов на оказание ВМП, это значит, что практически половина выделенных квот уже использована.  Что касается очередности ожидания госпитализации в Центр, в зависимости от отделения и патологии, время ожидания составляет от нескольких дней до двух месяцев.
 
Подробности в пресс-службе Центра


Просмотров: 1599



Тэги: ВМП, операция на сердце,


0