НОВОСТИ ЦЕHТРА

Кардиохирург ФЦ ССХ Красноярска Михаил Верхотуров стал победителем первого образовательного проекта "Восходящие звезды"

Кардиохирург ФЦ ССХ Красноярска Михаил Верхотуров стал победителем первого образовательного проекта "Восходящие звезды"

26 апреля 2012 г.

Кардиохирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Михаил Верхотуров, став победителем уникальной образовательной программы, получил возможность пройти трехмесячную стажировку в любой клинике Европы.   

В НИИ ПК им. акад.Е.Н.Мешалкина (г. Новосибирск) завершился уникальный образовательный проект для молодых кардиохирургов Сибири и Дальнего Востока. В течение шести месяцев врачи российских клиник проходили курс обучения, который включал в себя не только лекции и семинары, но и работу на симуляторах,  изолированных органах, а также показательные операции. Шесть модулей программы были посвящены наиболее актуальным вопросам кардиохирургии: лечению ишемической болезни сердца, приобретенных и врожденных пороков, хирургии аорты и сосудистой хирургии.

С восходящими звездами кардиохирургии занимались ведущие специалисты НИИ ПК им. Академика Мешалкина, а также ключевые кардиохирурги Сибирского Федерального округа.

По окончании проекта врачи сдавали теоретические и практические экзамены, по итогам которых определилось два победителя. Одним из них стал кардиохирург ФЦ ССХ Красноярска Михаил Верхотуров. Всего же, от красноярского Кардиоцентра в образовательный проект удалось попасть троим врачам, в том числе детскому кардиохирургу Павлу Теплову и сердечно-сосудистому хирургу Максиму Каменских.

В качестве основного приза организаторы предоставили возможность победителю самому выбрать клинику Европы, в которой три месяца Михаил Верхотуров будет проходить стажировку.

Отметим, что для молодых хирургов подобные проекты очень важны. В первую очередь, это возможность получить знания и навыки по современным направлениям кардиохирургии, используя симуляторы, максимально приближенные к реальному операционному полю. К тому же, стажировка  в течение продолжительного времени за рубежом открывает для специалиста неограниченные возможности получения знаний и применения их на практике в российском кардиохирургическом центре.





 

 

 

Для справки:

Основной причиной смертности в России по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания. По статистике, они становятся причиной смерти в 57 процентах случаев, учитывая численность населения, каждый год от заболеваний сердца и сосудов наша страна теряет около миллиона человек. С появлением федеральных Кардиоцентров этот вид высокотехнологичной медицинской помощи стал доступнее пациентам. Кардинально изменить ситуацию могут грамотные и профессиональные врачи, которым созданы условия, для применения своих знаний.


Просмотров: 2847



Тэги: Восходящие звезды, повышение квалификации,


0