НОВОСТИ ЦЕHТРА

В Кардиоцентре Красноярска запущена в работу навигационная система последнего поколения для лечения нарушений ритма сердца

В Кардиоцентре Красноярска запущена в работу навигационная система последнего поколения для лечения нарушений ритма сердца

14 июля 2016 г.

Навигационная система Nov X. Ensite Velocity новинка на российском медицинском рынке и пока представлена в единичных клиниках, занимающихся хирургическим лечением нарушений ритма сердлца.

Принцип навигационной системы Velocity построен на изменении сопротивления и проводимости электрического тока в тканях сердца, в то время как привычная и используемая в большинстве клиник система Carto работает в электро-магнитном поле. 

- Новая навигация нам необходима для того, чтобы иметь полный спектр возможностей интервенционного лечения нарушений ритма сердца – рассказывает заведующий отделением, доктор медицинских  наук Эдуард Иваницкий. – На сегодняшний день Федеральный кардиоцентр Красноярска имеет большой опыт в лечении тахиаритмий, и мы стремимся развивать все мировые технологии. Только исходя из собственного опыта, мы сможем понять какой метод наиболее эффективный для конкретного пациента. Сейчас у нас есть все зарегистрированные в России и Европе методы навигации. Это уникальный случай, когда в клинике представлен весь аритмологический спектр – электронавигация, магнитная навигация,  торакоскопический и хиуругический методы, радиочастотная и криоаблация.  

 

Аритмологическое отделение Кардиоцентра Красноярска на протяжении последних лет входит в тройку лидеров среди российских клиник по объему и результатам лечения нарушений ритма сердца. На новой электрической системе навигации сделано 6 операций, пациенты готовятся к выписке.

 

В перспективе, красноярский Кардиоцентр станет обучающей площадкой для аритмологов России. 

 

Для справки:

 

Ежегодно хирургическое лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проходят более 6 000 пациентов, из них 1 500 в отделении лечения нарушений ритма сердца. Самому молодому пациенту аритмологов центра было 2 дня ( на момент операции), самому возрастному 95 лет.

 

Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-секретарь Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Наталья Машукова.    


Просмотров: 5352



Тэги: НРС, аритмия, аблация, тахиаритмия,


0