НОВОСТИ ЦЕHТРА

Более пяти тысяч квот выделено Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии Красноярска на 2012 год

Более пяти тысяч квот выделено Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии Красноярска на 2012 год

10 января 2012 г.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ приняло решение выделить Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии Красноярска 5039 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В это число войдут операции по поводу врожденных и приобретенных пороков сердца, ишемической болезни, заболеваний аорты, нарушений ритма сердца, патологии сосудов. Отдельной строкой выделены деньги на установку устройств для профилактики внезапной смерти - кардиовертеров-дефибрилляторов.

Предварительно, на проведение операций детям определено 300 квот, но при необходимости  эта цифра будет увеличена, и красноярские кардиохирурги проведут столько операций маленьким пациентам, сколько это будет необходимо.

По-сути, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выходит на плановую мощность. За первый год работы в Кардиоцентре прооперировано 3339 пациентов, внедрены и освоены современные технологии проведения оперативных вмешательств на сердце и сосудах. Эти показатели, а так же низкий процент летальности стали определяющими факторами в решении Миндзравсоцразвития РФ о выделении красноярскому Кардиоцентру значительного объема квот.
На 2012 год на проведение операций в ФЦ ССХ Красноярска подали заявки 8 регионов, помимо Красноярского края, это Алтайский край, Бурятия, Хакассия, Тыва, Иркутская область, Республика Алтай, Камчатский край. Однако, получить медицинскую помощь в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии города Красноярска могут жители любого региона России, при условии, что они являются гражданами Российской Федерации. Так, в 2011 году в красноярском Кардиоцентре были прооперированы пациенты из Чечни, Ингушетии, Приморского края, Республики Саха-Якутия и других регионов России.

На сегодняшний день в листе ожидания на оперативное лечение в красноярском Кардиоцентре чуть больше 700 пациентов, которым уже назначена дата госпитализации. Поликлиника Центра уже начала свою работу по отбору и консультации пациентов. Обследование и лечение в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проводится за счет федерального бюджета, т.е. бесплатно для самого пациента.

Телефон регистратуры детской поликлиники (392) 226-82-82
Телефон регистратуры взрослой поликлиник (391) 226-81-81  

Более подробная информация в пресс-службе Центра по т. (391) 226-81-17


Просмотров: 2279



Тэги: операция на сердце, ВПС, ППС, Кардиоцентр Красноярск,


0